
Smash Burger Wrap
Schwierigkeit
Zeit
25 Min
Portionen
4 Wraps
Zutaten
-
🌯 Tortilla-Wraps
-
🍔 Gegrillte Burger-Patties (flach geformt, Smash-Style)
-
🧀 Cheddar-Käse (geschmolzen auf dem Patty)
-
🥒 Eingelegte Gurken (Dill-Pickles, in Scheiben)
-
🥬 Salat (Eisberg, in Streifen geschnitten)
-
🍔 Special Sauce (ähnlich Big Mac Sauce)
-
🧂 Salz & Pfeffer (zum Würzen der Patties)
-
🍞 Burger-Buns (optional, wenn du knusprige Bun-Crumbles dazugeben willst für Extra-Crunch)
-
🧈 Butter oder Öl (zum Anbraten des Wraps & Patties)
-
🧄 Zwiebelwürfel (optional für extra Geschmack)
-
1️⃣ Burger-Patties zubereiten
-
Hackfleisch in 4 gleich große Kugeln formen (ca. 100-120 g pro Stück).
-
Eine heiße Pfanne oder Grillplatte ohne Öl erhitzen.
-
Fleischkugeln in die heiße Pfanne geben, mit einem Spatel fest plattdrücken (Smash-Technik).
-
Von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht.
-
Mit Salz & Pfeffer würzen.
-
Kurz vor dem Ende eine Scheibe Cheddar-Käse auf das Patty legen und schmelzen lassen.
-
2️⃣ Special Sauce anrühren (falls selbst gemacht)
-
3 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Essig, 1 TL Zucker, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver & klein gewürfelte Essiggurken vermengen.
-
3️⃣ Wrap belegen
-
Einen großen Tortilla-Wrap auf die Arbeitsfläche legen.
-
In die Mitte eine Handvoll geschnittenen Eisbergsalat verteilen.
-
Darauf das Smash-Burger-Patty mit geschmolzenem Cheddar legen.
-
Einige Scheiben eingelegte Gurken dazugeben.
-
Etwas Special Sauce darüber verteilen.
-
Optional: Zwiebelwürfel oder knusprige Brösel von getoasteten Burger-Buns für extra Crunch hinzufügen.
-
4️⃣ Wrap rollen & anbraten
-
Die Seiten einklappen und den Wrap fest aufrollen.
-
In einer heißen Pfanne mit etwas Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun anrösten, bis er knusprig ist.
-
5️⃣ Servieren & genießen
-
Den Wrap halbieren & mit extra Special Sauce zum Dippen servieren! 🍔🌯🔥
Zubereitung

Lasagne
Schwierigkeit
Zeit
90 - 120 min
Portionen
4
Zutaten
-
🌯 Tortilla-Wraps
-
🍔 Gegrillte Burger-Patties (flach geformt, Smash-Style)
-
🧀 Cheddar-Käse (geschmolzen auf dem Patty)
-
🥒 Eingelegte Gurken (Dill-Pickles, in Scheiben)
-
🥬 Salat (Eisberg, in Streifen geschnitten)
-
🍔 Special Sauce (ähnlich Big Mac Sauce)
-
🧂 Salz & Pfeffer (zum Würzen der Patties)
-
🍞 Burger-Buns (optional, wenn du knusprige Bun-Crumbles dazugeben willst für Extra-Crunch)
-
🧈 Butter oder Öl (zum Anbraten des Wraps & Patties)
-
🧄 Zwiebelwürfel (optional für extra Geschmack)
-
1️⃣ Burger-Patties zubereiten
-
Hackfleisch in 4 gleich große Kugeln formen (ca. 100-120 g pro Stück).
-
Eine heiße Pfanne oder Grillplatte ohne Öl erhitzen.
-
Fleischkugeln in die heiße Pfanne geben, mit einem Spatel fest plattdrücken (Smash-Technik).
-
Von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht.
-
Mit Salz & Pfeffer würzen.
-
Kurz vor dem Ende eine Scheibe Cheddar-Käse auf das Patty legen und schmelzen lassen.
-
2️⃣ Special Sauce anrühren (falls selbst gemacht)
-
3 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Ketchup, 1 TL Essig, 1 TL Zucker, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver & klein gewürfelte Essiggurken vermengen.
-
3️⃣ Wrap belegen
-
Einen großen Tortilla-Wrap auf die Arbeitsfläche legen.
-
In die Mitte eine Handvoll geschnittenen Eisbergsalat verteilen.
-
Darauf das Smash-Burger-Patty mit geschmolzenem Cheddar legen.
-
Einige Scheiben eingelegte Gurken dazugeben.
-
Etwas Special Sauce darüber verteilen.
-
Optional: Zwiebelwürfel oder knusprige Brösel von getoasteten Burger-Buns für extra Crunch hinzufügen.
-
4️⃣ Wrap rollen & anbraten
-
Die Seiten einklappen und den Wrap fest aufrollen.
-
In einer heißen Pfanne mit etwas Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun anrösten, bis er knusprig ist.
-
5️⃣ Servieren & genießen
-
Den Wrap halbieren & mit extra Special Sauce zum Dippen servieren! 🍔🌯🔥
Zubereitung

