
Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Schwierigkeit
1/5
Zeit
15 Min. + 40 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
🛒 Zutaten
🧈 200 g Butter
🍬 200 g Zucker
🥚 4 Eier
🌾 250 g Mehl
🧁 1 TL Backpulver
🍋 Saft & Abrieb von 1–2 Zitronen
✨ Vanillearoma
Für den Guss:
🍬 150 g Puderzucker
🍋 Zitronensaft (nach Gefühl)
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter mit 🍬 Zucker & ✨ Vanille cremig rühren.
🥚 Eier einzeln zugeben.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver unterheben.
🍋 Abrieb & Saft einrühren.
In Kastenform geben & bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit 🍬🍋 Guss überziehen.
💡 Tipp: Für extra Saftigkeit mit Zahnstocher kleine Löcher einstechen & etwas Zitronensaft einträufeln.

Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + 40 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
1/5
🛒 Zutaten
🧈 200 g Butter
🍬 200 g Zucker
🥚 4 Eier
🌾 250 g Mehl
🧁 1 TL Backpulver
🍋 Saft & Abrieb von 1–2 Zitronen
✨ Vanillearoma
Für den Guss:
🍬 150 g Puderzucker
🍋 Zitronensaft (nach Gefühl)
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter mit 🍬 Zucker & ✨ Vanille cremig rühren.
🥚 Eier einzeln zugeben.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver unterheben.
🍋 Abrieb & Saft einrühren.
In Kastenform geben & bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit 🍬🍋 Guss überziehen.
💡 Tipp: Für extra Saftigkeit mit Zahnstocher kleine Löcher einstechen & etwas Zitronensaft einträufeln.
