top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Zimtschnecken

Schwierigkeit

3/5

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 25 Min. Backzeit

Portionen

ca. 12 Schnecken

🛒 Zutaten

Hefeteig:

500 g 🌾 Mehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 TL ✨ Vanillezucker

1 Prise 🧂 Salz


Füllung:

60 g 🧈 Butter (weich)

80 g 🍬 Zucker

2 TL ✨ Zimt

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen.

Mehl, Salz, Vanillezucker & Ei in Schüssel geben, Milch-Hefe-Mix & weiche Butter zugeben.

5–7 Min. zu glattem Teig kneten & 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen, Zucker & Zimt mischen und darüberstreuen.

Aufrollen & in 12 Stücke schneiden, in gefettete Form setzen.

Nochmals 30 Min. gehen lassen, dann bei 180 °C ca. 25 Min. goldbraun backen.

Optional: Mit Zuckerguss (Puderzucker + Zitronensaft) toppen.

💡 Warm = am besten! ❄️ Auch super einfrierbar!

Spaghetti Carbonara

Zimtschnecken

Schwierigkeit

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 25 Min. Backzeit

Portionen

ca. 12 Schnecken

3/5

🛒 Zutaten

Hefeteig:

500 g 🌾 Mehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 TL ✨ Vanillezucker

1 Prise 🧂 Salz


Füllung:

60 g 🧈 Butter (weich)

80 g 🍬 Zucker

2 TL ✨ Zimt

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen.

Mehl, Salz, Vanillezucker & Ei in Schüssel geben, Milch-Hefe-Mix & weiche Butter zugeben.

5–7 Min. zu glattem Teig kneten & 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen, Zucker & Zimt mischen und darüberstreuen.

Aufrollen & in 12 Stücke schneiden, in gefettete Form setzen.

Nochmals 30 Min. gehen lassen, dann bei 180 °C ca. 25 Min. goldbraun backen.

Optional: Mit Zuckerguss (Puderzucker + Zitronensaft) toppen.

💡 Warm = am besten! ❄️ Auch super einfrierbar!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page