
Vanillekipferl
Schwierigkeit
3/5
Zeit
45 Min
Portionen
ca. 40 Stück
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Mehl
210 g 🧈 Butter (kalt, gewürfelt)
100 g 🌰 Gemahlene Mandeln
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
Zum Wälzen:
100 g 🍬 Puderzucker + 1 Päckchen ✨ Vanillezucker
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln & 30 Min. kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen & auf Backblech legen.
Bei 175 °C ca. 12–15 Min. backen (nicht zu dunkel!).
Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen.
Komplett auskühlen lassen – dann sind sie herrlich mürbe!

Vanillekipferl
Schwierigkeit
Zeit
45 Min
Portionen
ca. 40 Stück
3/5
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Mehl
210 g 🧈 Butter (kalt, gewürfelt)
100 g 🌰 Gemahlene Mandeln
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
Zum Wälzen:
100 g 🍬 Puderzucker + 1 Päckchen ✨ Vanillezucker
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln & 30 Min. kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen & auf Backblech legen.
Bei 175 °C ca. 12–15 Min. backen (nicht zu dunkel!).
Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen.
Komplett auskühlen lassen – dann sind sie herrlich mürbe!
