top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Vanillekipferl

Schwierigkeit

3/5

Zeit

45 Min

Portionen

ca. 40 Stück

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Mehl

210 g 🧈 Butter (kalt, gewürfelt)

100 g 🌰 Gemahlene Mandeln

80 g 🍬 Zucker

1 Päckchen ✨ Vanillezucker


Zum Wälzen:

100 g 🍬 Puderzucker + 1 Päckchen ✨ Vanillezucker

👨‍🍳 Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln & 30 Min. kalt stellen.

Aus dem Teig kleine Hörnchen formen & auf Backblech legen.

Bei 175 °C ca. 12–15 Min. backen (nicht zu dunkel!).

Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen.

Komplett auskühlen lassen – dann sind sie herrlich mürbe!

Spaghetti Carbonara

Vanillekipferl

Schwierigkeit

Zeit

45 Min

Portionen

ca. 40 Stück

3/5

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Mehl

210 g 🧈 Butter (kalt, gewürfelt)

100 g 🌰 Gemahlene Mandeln

80 g 🍬 Zucker

1 Päckchen ✨ Vanillezucker


Zum Wälzen:

100 g 🍬 Puderzucker + 1 Päckchen ✨ Vanillezucker

👨‍🍳 Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln & 30 Min. kalt stellen.

Aus dem Teig kleine Hörnchen formen & auf Backblech legen.

Bei 175 °C ca. 12–15 Min. backen (nicht zu dunkel!).

Noch warm in der Puderzucker-Vanille-Mischung wälzen.

Komplett auskühlen lassen – dann sind sie herrlich mürbe!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page