top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Tuna Noodle Casserole

Schwierigkeit

2/5

Zeit

40 min

Portionen

5

Zutaten

250 g breite Eiernudeln (oder andere kurze Nudeln)

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150 g pro Dose), abgetropft

200 g gefrorene Erbsen, aufgetaut

1 Dose (ca. 300 ml) Kondenscremesuppe, z. B. Champignon oder Hühnercreme

120 ml Milch

150 g geriebener Cheddar-Käse (oder Gouda)

1 TL Knoblauchpulver (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

60 g Semmelbrösel oder zerkrümelte Cracker für das Topping

1 EL Butter, geschmolzen

Zubereitung

Nudeln kochen: Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

Kasserollen-Mischung zubereiten: In einer großen Schüssel die Kondenscremesuppe mit der Milch verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Thunfisch, aufgetaute Erbsen und den geriebenen Käse hinzufügen. Gut vermischen und nach Wunsch mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Nudeln vermengen: Die gekochten Nudeln vorsichtig unter die Thunfischmischung heben, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.

In die Auflaufform geben: Die Mischung in eine leicht eingefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glattstreichen.

Topping vorbereiten: Die Semmelbrösel oder zerkrümelten Cracker mit der geschmolzenen Butter vermengen und über den Auflauf streuen.

Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist und die Füllung blubbert.

Servieren: Den Tuna Noodle Casserole kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.

Spaghetti Carbonara

Tuna Noodle Casserole

Schwierigkeit

Zeit

40 min

Portionen

5

2/5

Zutaten

250 g breite Eiernudeln (oder andere kurze Nudeln)

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150 g pro Dose), abgetropft

200 g gefrorene Erbsen, aufgetaut

1 Dose (ca. 300 ml) Kondenscremesuppe, z. B. Champignon oder Hühnercreme

120 ml Milch

150 g geriebener Cheddar-Käse (oder Gouda)

1 TL Knoblauchpulver (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

60 g Semmelbrösel oder zerkrümelte Cracker für das Topping

1 EL Butter, geschmolzen

Zubereitung

Nudeln kochen: Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

Kasserollen-Mischung zubereiten: In einer großen Schüssel die Kondenscremesuppe mit der Milch verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Thunfisch, aufgetaute Erbsen und den geriebenen Käse hinzufügen. Gut vermischen und nach Wunsch mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Nudeln vermengen: Die gekochten Nudeln vorsichtig unter die Thunfischmischung heben, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.

In die Auflaufform geben: Die Mischung in eine leicht eingefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glattstreichen.

Topping vorbereiten: Die Semmelbrösel oder zerkrümelten Cracker mit der geschmolzenen Butter vermengen und über den Auflauf streuen.

Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist und die Füllung blubbert.

Servieren: Den Tuna Noodle Casserole kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page