
Tagliatelle al Ragù
Schwierigkeit
2/5
Zeit
75 min
Portionen
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 Stange Sellerie, fein gehackt
2 EL Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
100 ml Rotwein (optional)
150 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
Den Rotwein zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist (optional).
Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 45–60 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben.
Alles gut vermengen und die Tagliatelle auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tagliatelle al Ragù
Schwierigkeit
Zeit
75 min
Portionen
4
2/5
Zutaten
400 g Tagliatelle
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 Stange Sellerie, fein gehackt
2 EL Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
100 ml Rotwein (optional)
150 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
Den Rotwein zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist (optional).
Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 45–60 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben.
Alles gut vermengen und die Tagliatelle auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
