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Tagliatelle al Ragù

Schwierigkeit

2/5

Zeit

75 min

Portionen

4

Zutaten

400 g Tagliatelle

300 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, fein gehackt

1 Stange Sellerie, fein gehackt

2 EL Olivenöl

200 ml passierte Tomaten

100 ml Rotwein (optional)

150 ml Fleischbrühe

Salz und Pfeffer

1 Lorbeerblatt

Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.

Den Rotwein zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist (optional).

Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 45–60 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben.

Alles gut vermengen und die Tagliatelle auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Spaghetti Carbonara

Tagliatelle al Ragù

Schwierigkeit

Zeit

75 min

Portionen

4

2/5

Zutaten

400 g Tagliatelle

300 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, fein gehackt

1 Stange Sellerie, fein gehackt

2 EL Olivenöl

200 ml passierte Tomaten

100 ml Rotwein (optional)

150 ml Fleischbrühe

Salz und Pfeffer

1 Lorbeerblatt

Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.

Den Rotwein zugießen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist (optional).

Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 45–60 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in die Sauce geben.

Alles gut vermengen und die Tagliatelle auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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