
Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäsefüllung
Schwierigkeit
3/5
Zeit
45 Min. + Kühlzeit
Portionen
6–8 als Hauptgang / 10–12 als Vorspeise
🛒 Zutaten
Für den Spinat-Biskuit:
🌿 200 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
🥚 4 Eier
🥄 2 EL Mehl
🌾 1 EL Speisestärke
🧂 Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Füllung:
🧀 200 g Frischkäse
🍋 1 TL Zitronensaft
🌱 Schnittlauch, Dill oder Petersilie
🐟 200 g geräucherter Lachs
👨🍳 Zubereitung
🌿 Spinat fein pürieren. 🥚 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Mehl, Stärke & Spinat verrühren, mit 🧂 würzen, Eischnee unterheben.
Masse auf Backblech (mit Backpapier) streichen & bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
Auskühlen lassen, auf ein frisches Küchentuch stürzen & Backpapier abziehen.
🧀 Frischkäse mit 🍋 & 🌱 Kräutern verrühren.
Biskuitplatte damit bestreichen, 🐟 Lachs darauf verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen & ❄️ mind. 1 Std. kühlen.
In Scheiben schneiden & mit Kräutern garnieren – leicht, edel & einfach wow!

Spinat-Lachs-Rolle mit Frischkäsefüllung
Schwierigkeit
Zeit
45 Min. + Kühlzeit
Portionen
6–8 als Hauptgang / 10–12 als Vorspeise
3/5
🛒 Zutaten
Für den Spinat-Biskuit:
🌿 200 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
🥚 4 Eier
🥄 2 EL Mehl
🌾 1 EL Speisestärke
🧂 Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Füllung:
🧀 200 g Frischkäse
🍋 1 TL Zitronensaft
🌱 Schnittlauch, Dill oder Petersilie
🐟 200 g geräucherter Lachs
👨🍳 Zubereitung
🌿 Spinat fein pürieren. 🥚 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Mehl, Stärke & Spinat verrühren, mit 🧂 würzen, Eischnee unterheben.
Masse auf Backblech (mit Backpapier) streichen & bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
Auskühlen lassen, auf ein frisches Küchentuch stürzen & Backpapier abziehen.
🧀 Frischkäse mit 🍋 & 🌱 Kräutern verrühren.
Biskuitplatte damit bestreichen, 🐟 Lachs darauf verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen & ❄️ mind. 1 Std. kühlen.
In Scheiben schneiden & mit Kräutern garnieren – leicht, edel & einfach wow!