
Spaghetti Bolognese
Schwierigkeit
2/5
Zeit
65 min
Portionen
4
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Sellerie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Geriebener Parmesan (zum Servieren)
Zubereitung
Vorbereitung des Gemüses: Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis sie glasig sind. Füge Karotten und Sellerie hinzu und brate das Gemüse für 5 Minuten, bis es weich wird.
Fleisch anbraten: Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun ist. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatensauce zubereiten: Tomatenmark unterrühren, dann die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die getrockneten Kräuter und das Lorbeerblatt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köcheln lassen: Die Sauce bei niedriger Hitze mindestens 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Je länger sie köchelt, desto intensiver wird der Geschmack.
Spaghetti kochen: Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen (ca. 8-10 Minuten, je nach Packungsanleitung).
Anrichten: Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce mischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Spaghetti Bolognese
Schwierigkeit
Zeit
65 min
Portionen
4
2/5
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Stange Sellerie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Geriebener Parmesan (zum Servieren)
Zubereitung
Vorbereitung des Gemüses: Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis sie glasig sind. Füge Karotten und Sellerie hinzu und brate das Gemüse für 5 Minuten, bis es weich wird.
Fleisch anbraten: Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun ist. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatensauce zubereiten: Tomatenmark unterrühren, dann die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die getrockneten Kräuter und das Lorbeerblatt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köcheln lassen: Die Sauce bei niedriger Hitze mindestens 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Je länger sie köchelt, desto intensiver wird der Geschmack.
Spaghetti kochen: Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen (ca. 8-10 Minuten, je nach Packungsanleitung).
Anrichten: Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce mischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
