
Sonntagsbrötchen aus Quark-Öl-Teig
Schwierigkeit
1/5
Zeit
10 Min. + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
🛒 Zutaten
250 g 🧀 Magerquark
75 ml 🫒 Öl
1 🥚 Ei
3 EL 🥛 Milch
300 g 🌾 Mehl
1 Päckchen 🧁 Backpulver
1 TL 🧂 Salz
👨🍳 Zubereitung
Quark, Öl, Ei, Milch verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz zugeben & zügig verkneten.
Teig zu 8 Brötchen formen & auf Blech setzen.
Optional mit Saaten bestreuen, leicht einschneiden.
Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – fertig!
💡 Perfekt, wenn’s schnell gehen muss – ohne Gehzeit!
🧊 Noch warm, super soft – auch ideal für Kinderboxen 🍱

Sonntagsbrötchen aus Quark-Öl-Teig
Schwierigkeit
Zeit
10 Min. + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
1/5
🛒 Zutaten
250 g 🧀 Magerquark
75 ml 🫒 Öl
1 🥚 Ei
3 EL 🥛 Milch
300 g 🌾 Mehl
1 Päckchen 🧁 Backpulver
1 TL 🧂 Salz
👨🍳 Zubereitung
Quark, Öl, Ei, Milch verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz zugeben & zügig verkneten.
Teig zu 8 Brötchen formen & auf Blech setzen.
Optional mit Saaten bestreuen, leicht einschneiden.
Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – fertig!
💡 Perfekt, wenn’s schnell gehen muss – ohne Gehzeit!
🧊 Noch warm, super soft – auch ideal für Kinderboxen 🍱
