
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwierigkeit
4/5
Zeit
1 Std. + Kühlzeit
Portionen
12
🛒 Zutaten
Schokoboden:
🥚 5 Eier
🍬 180 g Zucker
🌾 100 g Mehl
🍫 50 g Kakaopulver
🧁 1 TL Backpulver
Füllung:
🍒 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
🌽 1 EL Speisestärke
🥛 600 ml Sahne
🍬 2 Päckchen Vanillezucker
🥄 2 EL Puderzucker
🍒 3 EL Kirschwasser (optional)
🍫 Schokoraspel zur Deko
👨🍳 Zubereitung
Boden backen: Eier + Zucker schaumig schlagen, Mehl + Kakao + Backpulver unterheben.
In 26 cm Springform füllen, bei 180 °C ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen & 2x durchschneiden.
Kirschen: Flüssigkeit abgießen, mit Stärke aufkochen & Kirschen einrühren.
Sahne schlagen mit Vanillezucker + Puderzucker.
Schichten: Boden – Kirschfüllung – Sahne – wiederholen.
Außen rundum mit Sahne & 🍫 Schokoraspeln dekorieren.
🎂 Tipp: Über Nacht ziehen lassen = noch besser!

Schwarzwälder Kirschtorte
Schwierigkeit
Zeit
1 Std. + Kühlzeit
Portionen
12
4/5
🛒 Zutaten
Schokoboden:
🥚 5 Eier
🍬 180 g Zucker
🌾 100 g Mehl
🍫 50 g Kakaopulver
🧁 1 TL Backpulver
Füllung:
🍒 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
🌽 1 EL Speisestärke
🥛 600 ml Sahne
🍬 2 Päckchen Vanillezucker
🥄 2 EL Puderzucker
🍒 3 EL Kirschwasser (optional)
🍫 Schokoraspel zur Deko
👨🍳 Zubereitung
Boden backen: Eier + Zucker schaumig schlagen, Mehl + Kakao + Backpulver unterheben.
In 26 cm Springform füllen, bei 180 °C ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen & 2x durchschneiden.
Kirschen: Flüssigkeit abgießen, mit Stärke aufkochen & Kirschen einrühren.
Sahne schlagen mit Vanillezucker + Puderzucker.
Schichten: Boden – Kirschfüllung – Sahne – wiederholen.
Außen rundum mit Sahne & 🍫 Schokoraspeln dekorieren.
🎂 Tipp: Über Nacht ziehen lassen = noch besser!
