
Schokotorte mit Ganache
Schwierigkeit
3/5
Zeit
30 Min. + Backzeit + Kühlzeit
Portionen
10-12
🛒 Zutaten
Teig:
🥚 4 Eier
🍬 200 g Zucker
🌾 200 g Mehl
🧁 1 TL Backpulver
🍫 50 g Kakao
🥛 100 ml Milch
🧈 150 g Butter
Ganache:
🍫 200 g Zartbitterschokolade
🥛 200 ml Sahne
👨🍳 Zubereitung
Teig: Butter, Zucker & Eier cremig rühren. Restliche Zutaten einarbeiten.
In Springform geben & bei 180 °C ca. 30–35 Min. backen.
Ganache: Sahne erhitzen (nicht kochen), über 🍫 gießen, verrühren & abkühlen lassen.
Kuchen halbieren, mit Ganache füllen & einstreichen.
Nach Wunsch mit 🍫 Spänen, Beeren oder Nüssen toppen.
🎂 Tipp: Ganache vorher etwas fest werden lassen für besseren Halt!

Schokotorte mit Ganache
Schwierigkeit
Zeit
30 Min. + Backzeit + Kühlzeit
Portionen
10-12
3/5
🛒 Zutaten
Teig:
🥚 4 Eier
🍬 200 g Zucker
🌾 200 g Mehl
🧁 1 TL Backpulver
🍫 50 g Kakao
🥛 100 ml Milch
🧈 150 g Butter
Ganache:
🍫 200 g Zartbitterschokolade
🥛 200 ml Sahne
👨🍳 Zubereitung
Teig: Butter, Zucker & Eier cremig rühren. Restliche Zutaten einarbeiten.
In Springform geben & bei 180 °C ca. 30–35 Min. backen.
Ganache: Sahne erhitzen (nicht kochen), über 🍫 gießen, verrühren & abkühlen lassen.
Kuchen halbieren, mit Ganache füllen & einstreichen.
Nach Wunsch mit 🍫 Spänen, Beeren oder Nüssen toppen.
🎂 Tipp: Ganache vorher etwas fest werden lassen für besseren Halt!
