
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern
Schwierigkeit
2/5
Zeit
15 Min. + 12–15 Min. Backzeit
Portionen
6 große Muffins
🛒 Zutaten
🍫 100 g Zartbitterschokolade
🧈 100 g Butter
🥚 2 Eier
🍬 80 g Zucker
🌾 50 g Mehl
✨ Vanille
🧂 Prise Salz
👨🍳 Zubereitung
🍫 Schokolade & 🧈 Butter schmelzen.
🥚 Eier, 🍬 Zucker & ✨ Vanille schaumig schlagen.
Schokomasse unterrühren, dann 🌾 Mehl & 🧂 Salz zugeben.
In Förmchen geben & bei 200 °C nur 12–15 Min. backen – außen fest, innen flüssig!
Warm servieren – am besten mit Vanilleeis! 🍨
💡 Tipp: Teig 1 Std. vorkühlen für perfekten Kern.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + 12–15 Min. Backzeit
Portionen
6 große Muffins
2/5
🛒 Zutaten
🍫 100 g Zartbitterschokolade
🧈 100 g Butter
🥚 2 Eier
🍬 80 g Zucker
🌾 50 g Mehl
✨ Vanille
🧂 Prise Salz
👨🍳 Zubereitung
🍫 Schokolade & 🧈 Butter schmelzen.
🥚 Eier, 🍬 Zucker & ✨ Vanille schaumig schlagen.
Schokomasse unterrühren, dann 🌾 Mehl & 🧂 Salz zugeben.
In Förmchen geben & bei 200 °C nur 12–15 Min. backen – außen fest, innen flüssig!
Warm servieren – am besten mit Vanilleeis! 🍨
💡 Tipp: Teig 1 Std. vorkühlen für perfekten Kern.
