top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Schwierigkeit

2/5

Zeit

15 Min. + 12–15 Min. Backzeit

Portionen

6 große Muffins

🛒 Zutaten

🍫 100 g Zartbitterschokolade

🧈 100 g Butter

🥚 2 Eier

🍬 80 g Zucker

🌾 50 g Mehl

✨ Vanille

🧂 Prise Salz

👨‍🍳 Zubereitung

🍫 Schokolade & 🧈 Butter schmelzen.

🥚 Eier, 🍬 Zucker & ✨ Vanille schaumig schlagen.

Schokomasse unterrühren, dann 🌾 Mehl & 🧂 Salz zugeben.

In Förmchen geben & bei 200 °C nur 12–15 Min. backen – außen fest, innen flüssig!

Warm servieren – am besten mit Vanilleeis! 🍨

💡 Tipp: Teig 1 Std. vorkühlen für perfekten Kern.

Spaghetti Carbonara

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

Schwierigkeit

Zeit

15 Min. + 12–15 Min. Backzeit

Portionen

6 große Muffins

2/5

🛒 Zutaten

🍫 100 g Zartbitterschokolade

🧈 100 g Butter

🥚 2 Eier

🍬 80 g Zucker

🌾 50 g Mehl

✨ Vanille

🧂 Prise Salz

👨‍🍳 Zubereitung

🍫 Schokolade & 🧈 Butter schmelzen.

🥚 Eier, 🍬 Zucker & ✨ Vanille schaumig schlagen.

Schokomasse unterrühren, dann 🌾 Mehl & 🧂 Salz zugeben.

In Förmchen geben & bei 200 °C nur 12–15 Min. backen – außen fest, innen flüssig!

Warm servieren – am besten mit Vanilleeis! 🍨

💡 Tipp: Teig 1 Std. vorkühlen für perfekten Kern.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page