
Rührei mit
Feta & Spinat
Schwierigkeit
Zeit
10 Min
Portionen
2
Zutaten
4 Eier 🥚
100 g Feta-Käse 🧀 (zerbröselt)
100 g frischer Spinat 🥬
1 EL Butter oder Olivenöl 🧈
1 EL Sahne oder Milch 🥛 (optional für extra Cremigkeit)
🧂 Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Muskatnuss (optional)
Zubereitung
Vorbereitung:
Spinat waschen und grob hacken.
Eier mit Sahne/Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Spinat anbraten:
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Butter oder Öl hinzufügen.
Den Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt (ca. 1–2 Minuten).
Eier stocken lassen:
Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und langsam stocken lassen.
Gelegentlich umrühren, damit das Rührei schön cremig bleibt.
Feta hinzufügen & servieren:
Den Feta zum Rührei geben und kurz unterrühren, bis er leicht schmilzt.
Sofort servieren und genießen! 😋
🔥 Tipp:
Perfekt mit ein paar frischen Kräutern 🌿 oder einer Avocado 🥑 als Beilage für extra gesunde Fette!

Rührei mit
Feta & Spinat
Schwierigkeit
Zeit
10 Min
Portionen
2
Zutaten
4 Eier 🥚
100 g Feta-Käse 🧀 (zerbröselt)
100 g frischer Spinat 🥬
1 EL Butter oder Olivenöl 🧈
1 EL Sahne oder Milch 🥛 (optional für extra Cremigkeit)
🧂 Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Muskatnuss (optional)
Zubereitung
Vorbereitung:
Spinat waschen und grob hacken.
Eier mit Sahne/Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Spinat anbraten:
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Butter oder Öl hinzufügen.
Den Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt (ca. 1–2 Minuten).
Eier stocken lassen:
Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und langsam stocken lassen.
Gelegentlich umrühren, damit das Rührei schön cremig bleibt.
Feta hinzufügen & servieren:
Den Feta zum Rührei geben und kurz unterrühren, bis er leicht schmilzt.
Sofort servieren und genießen! 😋
🔥 Tipp:
Perfekt mit ein paar frischen Kräutern 🌿 oder einer Avocado 🥑 als Beilage für extra gesunde Fette!