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Risotto

Schwierigkeit

Zeit

40–50 Min

Portionen

2

Zutaten

🧈 2 EL Butter

🫒 2 EL Olivenöl

🧅 1 Schalotte (fein gewürfelt)

🍚 200 g Risottoreis (z. B. Arborio)

🥂 100 ml Weißwein

🥣 800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (warm)

🦐 200 g Garnelen (geschält)

🍄 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)

🥦 6–8 Stangen grüner Spargel (in Stücke geschnitten, Spitzen beiseite legen)

🧀 50 g geriebener Parmesan

🌿 Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

🧂 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf warm halten. Spargel in Stücke schneiden und die Spitzen separat aufbewahren. Garnelen bereitstellen.

Pilze und Spargel anbraten:
Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Pilze 🍄 an, bis sie goldbraun sind. Füge die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzu und brate sie kurz mit. Beiseite stellen.

Garnelen anbraten:
In der gleichen Pfanne die Garnelen 🦐 in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie leicht rosa sind. Mit Salz 🧂 und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Risotto zubereiten:
Erhitze Butter 🧈 in einem großen Topf. Schalotten 🧅 glasig dünsten. Risottoreis 🍚 hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis er leicht durchsichtig wird.

Wein und Brühe hinzufügen:
Den Weißwein 🥂 dazugießen und rühren, bis er verdampft ist. Nach und nach die heiße Brühe 🥣 schöpfkellenweise hinzufügen, dabei regelmäßig rühren. Immer warten, bis die Brühe aufgenommen wurde, bevor du mehr hinzufügst.

Gemüse einarbeiten:
Nach etwa 15 Minuten die gebratenen Pilze, Spargelstücke und Spargelspitzen hinzufügen. Weiter köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 18–20 Minuten insgesamt).

Garnelen und Parmesan:
Zum Schluss die Garnelen unterheben und Parmesan 🧀 einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:
Risotto auf Tellern anrichten, mit Petersilie 🌿 garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

Spaghetti Carbonara

Risotto

Schwierigkeit

Zeit

40–50 Min

Portionen

2

Zutaten

🧈 2 EL Butter

🫒 2 EL Olivenöl

🧅 1 Schalotte (fein gewürfelt)

🍚 200 g Risottoreis (z. B. Arborio)

🥂 100 ml Weißwein

🥣 800 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe (warm)

🦐 200 g Garnelen (geschält)

🍄 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)

🥦 6–8 Stangen grüner Spargel (in Stücke geschnitten, Spitzen beiseite legen)

🧀 50 g geriebener Parmesan

🌿 Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

🧂 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf warm halten. Spargel in Stücke schneiden und die Spitzen separat aufbewahren. Garnelen bereitstellen.

Pilze und Spargel anbraten:
Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Pilze 🍄 an, bis sie goldbraun sind. Füge die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzu und brate sie kurz mit. Beiseite stellen.

Garnelen anbraten:
In der gleichen Pfanne die Garnelen 🦐 in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie leicht rosa sind. Mit Salz 🧂 und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Risotto zubereiten:
Erhitze Butter 🧈 in einem großen Topf. Schalotten 🧅 glasig dünsten. Risottoreis 🍚 hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis er leicht durchsichtig wird.

Wein und Brühe hinzufügen:
Den Weißwein 🥂 dazugießen und rühren, bis er verdampft ist. Nach und nach die heiße Brühe 🥣 schöpfkellenweise hinzufügen, dabei regelmäßig rühren. Immer warten, bis die Brühe aufgenommen wurde, bevor du mehr hinzufügst.

Gemüse einarbeiten:
Nach etwa 15 Minuten die gebratenen Pilze, Spargelstücke und Spargelspitzen hinzufügen. Weiter köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 18–20 Minuten insgesamt).

Garnelen und Parmesan:
Zum Schluss die Garnelen unterheben und Parmesan 🧀 einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:
Risotto auf Tellern anrichten, mit Petersilie 🌿 garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

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