
Regenbogentorte
Schwierigkeit
4/5
Zeit
1,5 Std. + Abkühlzeit + Aufbau
Portionen
12–14
🛒 Zutaten
Für die Böden (6 Farben):
6 🥚 Eier
300 g 🍬 Zucker
300 g 🌾 Mehl
1 Päckchen 🧁 Backpulver
150 ml 🥛 Milch
150 ml 🧈 Öl
✨ Vanillearoma
🌈 Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
Für die Creme:
500 g 🧀 Frischkäse
250 g 🧈 weiche Butter
200 g 🍬 Puderzucker
✨ Vanille
👨🍳 Zubereitung
Teigbasis zubereiten: Eier, Zucker, Vanille schaumig schlagen, Öl & Milch zugeben, dann Mehl + Backpulver unterheben.
Teig in 6 gleich große Portionen teilen & mit 🌈 Lebensmittelfarbe einfärben.
Je Farbe einzeln in 20 cm Springform ca. 12–15 Min. backen, abkühlen lassen.
Für die Creme Butter + Puderzucker cremig rühren, Frischkäse & Vanille unterheben.
Böden schichten: Creme dazwischen, außen komplett einstreichen.
Nach Wunsch verzieren: 🌈 Streusel, Mini-Smarties, Einhorndeko 🦄
🎉 Tipp: Torte 1 Tag vorher zubereiten – so zieht sie richtig durch!

Regenbogentorte
Schwierigkeit
Zeit
1,5 Std. + Abkühlzeit + Aufbau
Portionen
12–14
4/5
🛒 Zutaten
Für die Böden (6 Farben):
6 🥚 Eier
300 g 🍬 Zucker
300 g 🌾 Mehl
1 Päckchen 🧁 Backpulver
150 ml 🥛 Milch
150 ml 🧈 Öl
✨ Vanillearoma
🌈 Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
Für die Creme:
500 g 🧀 Frischkäse
250 g 🧈 weiche Butter
200 g 🍬 Puderzucker
✨ Vanille
👨🍳 Zubereitung
Teigbasis zubereiten: Eier, Zucker, Vanille schaumig schlagen, Öl & Milch zugeben, dann Mehl + Backpulver unterheben.
Teig in 6 gleich große Portionen teilen & mit 🌈 Lebensmittelfarbe einfärben.
Je Farbe einzeln in 20 cm Springform ca. 12–15 Min. backen, abkühlen lassen.
Für die Creme Butter + Puderzucker cremig rühren, Frischkäse & Vanille unterheben.
Böden schichten: Creme dazwischen, außen komplett einstreichen.
Nach Wunsch verzieren: 🌈 Streusel, Mini-Smarties, Einhorndeko 🦄
🎉 Tipp: Torte 1 Tag vorher zubereiten – so zieht sie richtig durch!