
Quarkbällchen
Schwierigkeit
2/5
Zeit
15 Min. + Frittieren
Portionen
ca. 25 kleine Bällchen
🛒 Zutaten
250 g 🧀 Magerquark
2 🥚 Eier
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
250 g 🌾 Mehl
1 TL 🧁 Backpulver
1 TL 🍋 Zitronenabrieb
🛢️ Frittieröl
🍬 Zimt-Zucker zum Wälzen
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren.
Öl auf 170 °C erhitzen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen ins Öl geben & 3–4 Min. ausbacken, regelmäßig drehen.
Auf Küchenpapier abtropfen & in Zimt-Zucker wälzen.
💡 Tipp: Noch warm genießen – innen fluffig, außen gold! 😋

Quarkbällchen
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + Frittieren
Portionen
ca. 25 kleine Bällchen
2/5
🛒 Zutaten
250 g 🧀 Magerquark
2 🥚 Eier
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
250 g 🌾 Mehl
1 TL 🧁 Backpulver
1 TL 🍋 Zitronenabrieb
🛢️ Frittieröl
🍬 Zimt-Zucker zum Wälzen
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren.
Öl auf 170 °C erhitzen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen ins Öl geben & 3–4 Min. ausbacken, regelmäßig drehen.
Auf Küchenpapier abtropfen & in Zimt-Zucker wälzen.
💡 Tipp: Noch warm genießen – innen fluffig, außen gold! 😋
