top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Ofenkartoffeln

Schwierigkeit

Zeit

70–85 Min

Portion

4

Zutaten

4 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
100g Sauerrahm
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Auf ein Backblech legen und etwa 60-75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht aufdrücken.
Mit einem Stück Butter, Sauerrahm, geriebenem Käse und gehackten Kräutern füllen.
Sofort servieren.

Spaghetti Carbonara

Ofenkartoffeln

Schwierigkeit

Zeit

70–85 Min

Portion

4

Zutaten

4 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
100g Sauerrahm
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Auf ein Backblech legen und etwa 60-75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht aufdrücken.
Mit einem Stück Butter, Sauerrahm, geriebenem Käse und gehackten Kräutern füllen.
Sofort servieren.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page