
Ofenkartoffeln
Schwierigkeit
Zeit
70–85 Min
Portion
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
100g Sauerrahm
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
Butter
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Auf ein Backblech legen und etwa 60-75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht aufdrücken.
Mit einem Stück Butter, Sauerrahm, geriebenem Käse und gehackten Kräutern füllen.
Sofort servieren.

Ofenkartoffeln
Schwierigkeit
Zeit
70–85 Min
Portion
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
100g Sauerrahm
50g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
Butter
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Auf ein Backblech legen und etwa 60-75 Minuten backen, bis sie weich sind.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht aufdrücken.
Mit einem Stück Butter, Sauerrahm, geriebenem Käse und gehackten Kräutern füllen.
Sofort servieren.