
Penne Arrabbiata
Schwierigkeit
1/5
Zeit
20 - 25 min
Portionen
2
Zutaten
200 g Penne
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (je nach Schärfegrad)
400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie oder Basilikum, gehackt (zum Garnieren)
Geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die gehackte Chilischote bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Knoblauch leicht goldbraun wird.
Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossene Penne in die Sauce geben und alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.

Penne Arrabbiata
Schwierigkeit
Zeit
20 - 25 min
Portionen
2
1/5
Zutaten
200 g Penne
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (je nach Schärfegrad)
400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie oder Basilikum, gehackt (zum Garnieren)
Geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die gehackte Chilischote bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis der Knoblauch leicht goldbraun wird.
Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossene Penne in die Sauce geben und alles gut vermengen.
Auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
