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Nudel Schinken Gratin

Schwierigkeit

2/5

Zeit

40 min

Portionen

4

Zutaten

300 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Makkaroni)

200 g Kochschinken, gewürfelt

150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder eine Käsemischung)

200 ml Sahne

200 ml Milch

2 Eier

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Muskatnuss, frisch gerieben (optional)

1 EL Butter (zum Einfetten der Form)

Optional: Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Schinken und Käse vorbereiten: Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und die Hälfte des geriebenen Käses zur Seite stellen (für das Topping).

Sahne-Mischung herstellen: In einer Schüssel Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Gratin zusammenstellen: Die gekochten Nudeln und den gewürfelten Schinken in die gefettete Auflaufform geben und gut vermischen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und den restlichen geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Gratin verteilen.

Backen: Den Nudel-Schinken-Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Oberfläche leicht knusprig ist.

Servieren: Den Gratin kurz abkühlen lassen, optional mit frisch gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

Spaghetti Carbonara

Nudel Schinken Gratin

Schwierigkeit

Zeit

40 min

Portionen

4

2/5

Zutaten

300 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Makkaroni)

200 g Kochschinken, gewürfelt

150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder eine Käsemischung)

200 ml Sahne

200 ml Milch

2 Eier

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Muskatnuss, frisch gerieben (optional)

1 EL Butter (zum Einfetten der Form)

Optional: Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Schinken und Käse vorbereiten: Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und die Hälfte des geriebenen Käses zur Seite stellen (für das Topping).

Sahne-Mischung herstellen: In einer Schüssel Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Gratin zusammenstellen: Die gekochten Nudeln und den gewürfelten Schinken in die gefettete Auflaufform geben und gut vermischen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und den restlichen geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Gratin verteilen.

Backen: Den Nudel-Schinken-Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Oberfläche leicht knusprig ist.

Servieren: Den Gratin kurz abkühlen lassen, optional mit frisch gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

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