
🍞 Milchbrötchen
Schwierigkeit
2/5
Zeit
20 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
70 g 🍬 Zucker
1 🥚 Ei
250 ml 🥛 Milch (lauwarm)
80 g 🧈 Butter (weich)
1 TL ✨ Vanillezucker
🥚 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
👨🍳 Zubereitung
Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 Min. ruhen lassen.
Mehl, Vanillezucker, Ei & Butter zugeben & 7 Min. kneten.
1 Std. gehen lassen, dann 8 Kugeln formen.
Auf Blech setzen, 20 Min. gehen lassen, mit Ei-Milch bepinseln.
Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – goldbraun & duftend.
💡 Tipp: Mit Marmelade, Nutella oder pur einfach herrlich.
🧊 Hält 3 Tage frisch, einfrierbar!

🍞 Milchbrötchen
Schwierigkeit
Zeit
20 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
2/5
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
70 g 🍬 Zucker
1 🥚 Ei
250 ml 🥛 Milch (lauwarm)
80 g 🧈 Butter (weich)
1 TL ✨ Vanillezucker
🥚 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
👨🍳 Zubereitung
Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 Min. ruhen lassen.
Mehl, Vanillezucker, Ei & Butter zugeben & 7 Min. kneten.
1 Std. gehen lassen, dann 8 Kugeln formen.
Auf Blech setzen, 20 Min. gehen lassen, mit Ei-Milch bepinseln.
Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – goldbraun & duftend.
💡 Tipp: Mit Marmelade, Nutella oder pur einfach herrlich.
🧊 Hält 3 Tage frisch, einfrierbar!
