top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

🍞 Milchbrötchen

Schwierigkeit

2/5

Zeit

20 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

8 Stück

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

70 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter (weich)

1 TL ✨ Vanillezucker

🥚 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 Min. ruhen lassen.

Mehl, Vanillezucker, Ei & Butter zugeben & 7 Min. kneten.

1 Std. gehen lassen, dann 8 Kugeln formen.

Auf Blech setzen, 20 Min. gehen lassen, mit Ei-Milch bepinseln.

Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – goldbraun & duftend.

💡 Tipp: Mit Marmelade, Nutella oder pur einfach herrlich.
🧊 Hält 3 Tage frisch, einfrierbar!

Spaghetti Carbonara

🍞 Milchbrötchen

Schwierigkeit

Zeit

20 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

8 Stück

2/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

70 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter (weich)

1 TL ✨ Vanillezucker

🥚 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe mit Milch & Zucker verrühren, 10 Min. ruhen lassen.

Mehl, Vanillezucker, Ei & Butter zugeben & 7 Min. kneten.

1 Std. gehen lassen, dann 8 Kugeln formen.

Auf Blech setzen, 20 Min. gehen lassen, mit Ei-Milch bepinseln.

Bei 180 °C ca. 20 Min. backen – goldbraun & duftend.

💡 Tipp: Mit Marmelade, Nutella oder pur einfach herrlich.
🧊 Hält 3 Tage frisch, einfrierbar!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page