
🌮 Mexikanische Bowl mit Bohnen, Mais & Guacamole
Schwierigkeit
2/5
Zeit
25 Min
Portionen
4
🛒 Zutaten
🍚 200 g Basmatireis oder Limettenreis
🫘 1 Dose schwarze Bohnen
🌽 1 kleine Dose Mais
🍅 2 Tomaten
🥑 2 Avocados (für Guacamole)
🧅 1 rote Zwiebel
🌶️ 1 Chilischote (optional)
🍋 1 Limette
🧂 Koriander, Salz, Pfeffer
🥣 Optional: Salsa, Sour Cream, geriebener Käse
👨🍳 Zubereitung
🍚 Reis kochen, mit 🍋 Limettensaft & Koriander würzen.
🫘🌽 abspülen, 🍅🧅 würfeln.
🥑 Avocado mit Limettensaft, Salz & Chili zu Guacamole zerdrücken (frisch machen oder separat aufbewahren!).
Alles in Bowl schichten oder mixen – super bunt & sättigend!
🧊 Hält 3 Tage im Kühlschrank – am besten Avocado separat oder kurz vor dem Essen frisch.

🌮 Mexikanische Bowl mit Bohnen, Mais & Guacamole
Schwierigkeit
Zeit
25 Min
Portionen
4
2/5
🛒 Zutaten
🍚 200 g Basmatireis oder Limettenreis
🫘 1 Dose schwarze Bohnen
🌽 1 kleine Dose Mais
🍅 2 Tomaten
🥑 2 Avocados (für Guacamole)
🧅 1 rote Zwiebel
🌶️ 1 Chilischote (optional)
🍋 1 Limette
🧂 Koriander, Salz, Pfeffer
🥣 Optional: Salsa, Sour Cream, geriebener Käse
👨🍳 Zubereitung
🍚 Reis kochen, mit 🍋 Limettensaft & Koriander würzen.
🫘🌽 abspülen, 🍅🧅 würfeln.
🥑 Avocado mit Limettensaft, Salz & Chili zu Guacamole zerdrücken (frisch machen oder separat aufbewahren!).
Alles in Bowl schichten oder mixen – super bunt & sättigend!
🧊 Hält 3 Tage im Kühlschrank – am besten Avocado separat oder kurz vor dem Essen frisch.
