
Mediterrane Couscous-Bowl
Schwierigkeit
1/5
Zeit
15-20 Min
Portionen
4
🛒 Zutaten
🌾 200 g Couscous
💧 250 ml heißes Wasser oder Gemüsebrühe
🌶️ 1 Paprika (gewürfelt)
🥒 1/2 Gurke (gewürfelt)
🍅 2 Tomaten oder eine Handvoll Cherrytomaten
🧀 100 g Feta (optional)
🧆 150 g Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
🫒 2 EL Olivenöl
🍋 1 EL Zitronensaft
🌿 Petersilie, Salz, Pfeffer
👨🍳 Zubereitung
🌾 Couscous mit heißem Wasser oder Brühe übergießen, 10 Min. quellen lassen, auflockern.
🥒🌶️🍅 Gemüse schneiden, 🧆 Kichererbsen abspülen.
Alles mit 🫒 Öl, 🍋 Zitronensaft & 🌿 Kräutern mischen.
🧀 Feta darüber bröseln (oder separat halten, falls du’s aufteilen willst).
❄️ Hält sich 3–4 Tage im Kühlschrank – am besten ohne Dressing mischen, erst beim Servieren!

Mediterrane Couscous-Bowl
Schwierigkeit
Zeit
15-20 Min
Portionen
4
1/5
🛒 Zutaten
🌾 200 g Couscous
💧 250 ml heißes Wasser oder Gemüsebrühe
🌶️ 1 Paprika (gewürfelt)
🥒 1/2 Gurke (gewürfelt)
🍅 2 Tomaten oder eine Handvoll Cherrytomaten
🧀 100 g Feta (optional)
🧆 150 g Kichererbsen (vorgekocht oder aus der Dose)
🫒 2 EL Olivenöl
🍋 1 EL Zitronensaft
🌿 Petersilie, Salz, Pfeffer
👨🍳 Zubereitung
🌾 Couscous mit heißem Wasser oder Brühe übergießen, 10 Min. quellen lassen, auflockern.
🥒🌶️🍅 Gemüse schneiden, 🧆 Kichererbsen abspülen.
Alles mit 🫒 Öl, 🍋 Zitronensaft & 🌿 Kräutern mischen.
🧀 Feta darüber bröseln (oder separat halten, falls du’s aufteilen willst).
❄️ Hält sich 3–4 Tage im Kühlschrank – am besten ohne Dressing mischen, erst beim Servieren!
