
Lebkuchen
Schwierigkeit
3/5
Zeit
25 Min. + Backzeit + 1–2 Tage Durchziehzeit
Portionen
ca. 20–24 Stück
🛒 Zutaten
3 🥚 Eier
200 g 🍬 Zucker
100 g 🧈 Butter (geschmolzen)
250 g 🌾 Mehl
100 g 🌰 Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 g 🍯 Honig
1 TL ✨ Zimt
1 TL 🍊 Lebkuchengewürz
1 TL 🧁 Backpulver
🍫 Kuvertüre oder Zuckerguss zum Überziehen
Optional: Backoblaten (7 cm Ø)
👨🍳 Zubereitung
Eier, Zucker, Honig & geschmolzene Butter cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Nüsse & Gewürze zugeben, zu dickem Teig verrühren.
Mit 2 Löffeln auf Oblaten setzen oder ohne backen (Backpapier!).
Bei 160 °C ca. 15–18 Min. backen.
Abkühlen lassen, mit Kuvertüre oder Guss überziehen.
In Blechdose aufbewahren – nach 1–2 Tagen sind sie richtig weich & aromatisch!

Lebkuchen
Schwierigkeit
Zeit
25 Min. + Backzeit + 1–2 Tage Durchziehzeit
Portionen
ca. 20–24 Stück
3/5
🛒 Zutaten
3 🥚 Eier
200 g 🍬 Zucker
100 g 🧈 Butter (geschmolzen)
250 g 🌾 Mehl
100 g 🌰 Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 g 🍯 Honig
1 TL ✨ Zimt
1 TL 🍊 Lebkuchengewürz
1 TL 🧁 Backpulver
🍫 Kuvertüre oder Zuckerguss zum Überziehen
Optional: Backoblaten (7 cm Ø)
👨🍳 Zubereitung
Eier, Zucker, Honig & geschmolzene Butter cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Nüsse & Gewürze zugeben, zu dickem Teig verrühren.
Mit 2 Löffeln auf Oblaten setzen oder ohne backen (Backpapier!).
Bei 160 °C ca. 15–18 Min. backen.
Abkühlen lassen, mit Kuvertüre oder Guss überziehen.
In Blechdose aufbewahren – nach 1–2 Tagen sind sie richtig weich & aromatisch!
