top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Lebkuchen

Schwierigkeit

3/5

Zeit

25 Min. + Backzeit + 1–2 Tage Durchziehzeit

Portionen

ca. 20–24 Stück

🛒 Zutaten

3 🥚 Eier

200 g 🍬 Zucker

100 g 🧈 Butter (geschmolzen)

250 g 🌾 Mehl

100 g 🌰 Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

100 g 🍯 Honig

1 TL ✨ Zimt

1 TL 🍊 Lebkuchengewürz

1 TL 🧁 Backpulver

🍫 Kuvertüre oder Zuckerguss zum Überziehen

Optional: Backoblaten (7 cm Ø)

👨‍🍳 Zubereitung

Eier, Zucker, Honig & geschmolzene Butter cremig rühren.

Mehl, Backpulver, Nüsse & Gewürze zugeben, zu dickem Teig verrühren.

Mit 2 Löffeln auf Oblaten setzen oder ohne backen (Backpapier!).

Bei 160 °C ca. 15–18 Min. backen.

Abkühlen lassen, mit Kuvertüre oder Guss überziehen.

In Blechdose aufbewahren – nach 1–2 Tagen sind sie richtig weich & aromatisch!

Spaghetti Carbonara

Lebkuchen

Schwierigkeit

Zeit

25 Min. + Backzeit + 1–2 Tage Durchziehzeit

Portionen

ca. 20–24 Stück

3/5

🛒 Zutaten

3 🥚 Eier

200 g 🍬 Zucker

100 g 🧈 Butter (geschmolzen)

250 g 🌾 Mehl

100 g 🌰 Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

100 g 🍯 Honig

1 TL ✨ Zimt

1 TL 🍊 Lebkuchengewürz

1 TL 🧁 Backpulver

🍫 Kuvertüre oder Zuckerguss zum Überziehen

Optional: Backoblaten (7 cm Ø)

👨‍🍳 Zubereitung

Eier, Zucker, Honig & geschmolzene Butter cremig rühren.

Mehl, Backpulver, Nüsse & Gewürze zugeben, zu dickem Teig verrühren.

Mit 2 Löffeln auf Oblaten setzen oder ohne backen (Backpapier!).

Bei 160 °C ca. 15–18 Min. backen.

Abkühlen lassen, mit Kuvertüre oder Guss überziehen.

In Blechdose aufbewahren – nach 1–2 Tagen sind sie richtig weich & aromatisch!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page