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🥨 Laugenbrötchen

Schwierigkeit

3/5

Zeit

25 Min. + 1 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

8 Stück

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

1 TL 🧂 Salz

1 TL 🍯 Zucker

300 ml 💧 lauwarmes Wasser

30 g 🧈 Butter

1 l Wasser + 3 EL Natron (für Lauge)

🧂 Grobes Salz zum Bestreuen

👨‍🍳 Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz mischen.

Butter in warmem Wasser schmelzen & zugeben.

Alles 5–7 Min. kneten, 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen.

💧 In kochendes Natronwasser geben (je 30 Sek.), abtropfen, auf Blech setzen.

Mit grobem Salz bestreuen & bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

💡 Tipp: Noch warm mit Butter = pure Liebe 🧈❤️
🧊 Eingefroren bis zu 3 Monate haltbar!

Spaghetti Carbonara

🥨 Laugenbrötchen

Schwierigkeit

Zeit

25 Min. + 1 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

8 Stück

3/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

1 TL 🧂 Salz

1 TL 🍯 Zucker

300 ml 💧 lauwarmes Wasser

30 g 🧈 Butter

1 l Wasser + 3 EL Natron (für Lauge)

🧂 Grobes Salz zum Bestreuen

👨‍🍳 Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz mischen.

Butter in warmem Wasser schmelzen & zugeben.

Alles 5–7 Min. kneten, 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen.

💧 In kochendes Natronwasser geben (je 30 Sek.), abtropfen, auf Blech setzen.

Mit grobem Salz bestreuen & bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

💡 Tipp: Noch warm mit Butter = pure Liebe 🧈❤️
🧊 Eingefroren bis zu 3 Monate haltbar!

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