
🥨 Laugenbrötchen
Schwierigkeit
3/5
Zeit
25 Min. + 1 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
1 TL 🧂 Salz
1 TL 🍯 Zucker
300 ml 💧 lauwarmes Wasser
30 g 🧈 Butter
1 l Wasser + 3 EL Natron (für Lauge)
🧂 Grobes Salz zum Bestreuen
👨🍳 Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Salz mischen.
Butter in warmem Wasser schmelzen & zugeben.
Alles 5–7 Min. kneten, 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen.
💧 In kochendes Natronwasser geben (je 30 Sek.), abtropfen, auf Blech setzen.
Mit grobem Salz bestreuen & bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
💡 Tipp: Noch warm mit Butter = pure Liebe 🧈❤️
🧊 Eingefroren bis zu 3 Monate haltbar!

🥨 Laugenbrötchen
Schwierigkeit
Zeit
25 Min. + 1 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit
Portionen
8 Stück
3/5
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
1 TL 🧂 Salz
1 TL 🍯 Zucker
300 ml 💧 lauwarmes Wasser
30 g 🧈 Butter
1 l Wasser + 3 EL Natron (für Lauge)
🧂 Grobes Salz zum Bestreuen
👨🍳 Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Salz mischen.
Butter in warmem Wasser schmelzen & zugeben.
Alles 5–7 Min. kneten, 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen.
💧 In kochendes Natronwasser geben (je 30 Sek.), abtropfen, auf Blech setzen.
Mit grobem Salz bestreuen & bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
💡 Tipp: Noch warm mit Butter = pure Liebe 🧈❤️
🧊 Eingefroren bis zu 3 Monate haltbar!
