
Lasagne
Schwierigkeit
3/5
Zeit
90 - 120 min
Portionen
4
Zutaten
Lasagneblätter (ungekocht): 12 Stück
Hackfleisch (Rind oder gemischt): 500 g
Zwiebel: 1, fein gehackt
Knoblauchzehen: 2, fein gehackt
Karotten: 1, fein gehackt
Sellerie: 1 Stange, fein gehackt
Tomaten (gehackt oder passierte Tomaten): 800 g
Tomatenmark: 2 EL
Olivenöl: 2 EL
Rotwein (optional): 100 ml
Rinderbrühe: 200 ml
Butter: 40 g (für die Béchamelsauce)
Mehl: 40 g (für die Béchamelsauce)
Milch: 500 ml (für die Béchamelsauce)
Muskatnuss: Eine Prise
Parmesan: 50 g, gerieben
Mozzarella: 200 g, gerieben
Salz und Pfeffer: nach Geschmack
Gewürze: Oregano:
1 TL, getrocknet Basilikum: 1 TL, getrocknet Lorbeerblatt: 1 Blatt
Zubereitung
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten.
Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und weich dünsten.
Rotwein hinzufügen und einkochen lassen.
Gehackte Tomaten und Milch hinzufügen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
Milch nach und nach hinzufügen und unter Rühren eindicken lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese und Bechamelsauce schichten.
Mit Bechamelsauce und geriebenem Parmesan abschließen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und servieren.

Lasagne
Schwierigkeit
Zeit
90 - 120 min
Portionen
4
3/5
Zutaten
Lasagneblätter (ungekocht): 12 Stück
Hackfleisch (Rind oder gemischt): 500 g
Zwiebel: 1, fein gehackt
Knoblauchzehen: 2, fein gehackt
Karotten: 1, fein gehackt
Sellerie: 1 Stange, fein gehackt
Tomaten (gehackt oder passierte Tomaten): 800 g
Tomatenmark: 2 EL
Olivenöl: 2 EL
Rotwein (optional): 100 ml
Rinderbrühe: 200 ml
Butter: 40 g (für die Béchamelsauce)
Mehl: 40 g (für die Béchamelsauce)
Milch: 500 ml (für die Béchamelsauce)
Muskatnuss: Eine Prise
Parmesan: 50 g, gerieben
Mozzarella: 200 g, gerieben
Salz und Pfeffer: nach Geschmack
Gewürze: Oregano:
1 TL, getrocknet Basilikum: 1 TL, getrocknet Lorbeerblatt: 1 Blatt
Zubereitung
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten.
Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und weich dünsten.
Rotwein hinzufügen und einkochen lassen.
Gehackte Tomaten und Milch hinzufügen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
Milch nach und nach hinzufügen und unter Rühren eindicken lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese und Bechamelsauce schichten.
Mit Bechamelsauce und geriebenem Parmesan abschließen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und servieren.
