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Lammkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

Schwierigkeit

4/5

Zeit

ca. 3–3,5 Std. inkl. Garzeit

Portionen

6 Personen

🛒 Zutaten

Für die Lammkeule:

🍖 1 Lammkeule (ca. 1,8–2 kg, ohne Knochen oder ausgelöst)

🧄 4–5 Knoblauchzehen

🌿 3 Zweige Rosmarin + 2 Zweige Thymian

🫒 4 EL Olivenöl

🧂 Salz & Pfeffer

🍷 200 ml Rotwein

🧅 2 Zwiebeln

🥕 2 Karotten

💧 250 ml Lamm- oder Gemüsefond


Für die Rosmarinkartoffeln:

🥔 1,2 kg kleine Kartoffeln

🌿 Rosmarin (frisch)

🫒 Olivenöl, 🧂 Salz, Pfeffer

👨‍🍳 Zubereitung

🧄 Knoblauch fein hacken, mit 🌿 Kräutern & 🫒 Öl vermengen, mit 🧂 würzen.

🍖 Lammkeule rundum einreiben, abgedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

🧅 Zwiebeln & 🥕 Karotten grob schneiden & in Bräter legen, Lamm darauf platzieren.

Mit 🍷 ablöschen, 💧 Fond zugießen, Deckel drauf oder gut mit Alufolie abdecken.

Ca. 2,5 Std. schmoren lassen – zwischendurch mit Bratensaft übergießen.

Die letzten 30 Min. offen braten, damit die Kruste schön braun wird.

Für die Kartoffeln:
8. 🥔 Kartoffeln waschen, halbieren, mit 🫒 Öl, 🌿 Rosmarin & 🧂 mischen.
9. Auf Blech geben & ca. 40 Min. bei 200 °C goldbraun backen.

✨ Tipp: Sauce aus dem Bräter durch ein Sieb gießen & kurz einkochen – ein Traum zu Fleisch & Kartoffeln!

Spaghetti Carbonara

Lammkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

Schwierigkeit

Zeit

ca. 3–3,5 Std. inkl. Garzeit

Portionen

6 Personen

4/5

🛒 Zutaten

Für die Lammkeule:

🍖 1 Lammkeule (ca. 1,8–2 kg, ohne Knochen oder ausgelöst)

🧄 4–5 Knoblauchzehen

🌿 3 Zweige Rosmarin + 2 Zweige Thymian

🫒 4 EL Olivenöl

🧂 Salz & Pfeffer

🍷 200 ml Rotwein

🧅 2 Zwiebeln

🥕 2 Karotten

💧 250 ml Lamm- oder Gemüsefond


Für die Rosmarinkartoffeln:

🥔 1,2 kg kleine Kartoffeln

🌿 Rosmarin (frisch)

🫒 Olivenöl, 🧂 Salz, Pfeffer

👨‍🍳 Zubereitung

🧄 Knoblauch fein hacken, mit 🌿 Kräutern & 🫒 Öl vermengen, mit 🧂 würzen.

🍖 Lammkeule rundum einreiben, abgedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

🧅 Zwiebeln & 🥕 Karotten grob schneiden & in Bräter legen, Lamm darauf platzieren.

Mit 🍷 ablöschen, 💧 Fond zugießen, Deckel drauf oder gut mit Alufolie abdecken.

Ca. 2,5 Std. schmoren lassen – zwischendurch mit Bratensaft übergießen.

Die letzten 30 Min. offen braten, damit die Kruste schön braun wird.

Für die Kartoffeln:
8. 🥔 Kartoffeln waschen, halbieren, mit 🫒 Öl, 🌿 Rosmarin & 🧂 mischen.
9. Auf Blech geben & ca. 40 Min. bei 200 °C goldbraun backen.

✨ Tipp: Sauce aus dem Bräter durch ein Sieb gießen & kurz einkochen – ein Traum zu Fleisch & Kartoffeln!

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