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Knoblauchbrot

Schwierigkeit

Zeit

15 –20 Min

Portionen

4

Zutaten

🥖 1 Baguette oder Ciabatta
🧈 80 g Butter (weich)
🧄 3 Knoblauchzehen
🌿 2 EL frische Petersilie (gehackt)
🧂 ½ TL Salz
🫒 1 EL Olivenöl (optional)

Zubereitung

1 Ofen vorheizen auf 200°C (Ober-/Unterhitze).
2 Knoblauchbutter vorbereiten: Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Mit der weichen Butter, Salz, Petersilie und Olivenöl vermengen.
3 Baguette vorbereiten: Das Brot längs halbieren oder in Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden, wenn du Fächerbrot möchtest).
4 Bestreichen: Die Knoblauchbutter großzügig auf den Schnittflächen verteilen.
5 Backen: Auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
6 Genießen! Am besten warm servieren – perfekt als Beilage zu Pasta, Suppe oder Salat.

🔥 Tipp: Für extra Crunch kannst du etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen! 🧀✨

Spaghetti Carbonara

Knoblauchbrot

Schwierigkeit

Zeit

15 –20 Min

Portionen

4

Zutaten

🥖 1 Baguette oder Ciabatta
🧈 80 g Butter (weich)
🧄 3 Knoblauchzehen
🌿 2 EL frische Petersilie (gehackt)
🧂 ½ TL Salz
🫒 1 EL Olivenöl (optional)

Zubereitung

1 Ofen vorheizen auf 200°C (Ober-/Unterhitze).
2 Knoblauchbutter vorbereiten: Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Mit der weichen Butter, Salz, Petersilie und Olivenöl vermengen.
3 Baguette vorbereiten: Das Brot längs halbieren oder in Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden, wenn du Fächerbrot möchtest).
4 Bestreichen: Die Knoblauchbutter großzügig auf den Schnittflächen verteilen.
5 Backen: Auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.
6 Genießen! Am besten warm servieren – perfekt als Beilage zu Pasta, Suppe oder Salat.

🔥 Tipp: Für extra Crunch kannst du etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen! 🧀✨

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