top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Marmorkuchen

Schwierigkeit

2/5

Zeit

20 Min. + 50 Min. Backzeit

Portionen

ca. 12 Stücke

🛒 Zutaten

🧈 250 g Butter (weich)

🍬 200 g Zucker

🥚 4 Eier

🌾 300 g Mehl

🧁 1 Päckchen Backpulver

🥛 100 ml Milch

🍫 2 EL Kakaopulver

✨ 1 Päckchen Vanillezucker

💧 Optional: 1 EL Rum oder Milch für den Schokoteig

👨‍🍳 Zubereitung

🧈 Butter, 🍬 Zucker & ✨ Vanillezucker cremig rühren.

🥚 Eier einzeln unterrühren.

🌾 Mehl & 🧁 Backpulver mischen, abwechselnd mit 🥛 Milch einrühren.

Teig halbieren, in eine Hälfte 🍫 Kakao + 💧 Flüssigkeit einrühren.

Erst hellen, dann dunklen Teig in gefettete Gugelhupfform geben.

Mit Gabel marmorieren.

Bei 180 °C ca. 50 Min. backen.

💡 Tipp: Hält sich mehrere Tage frisch & lässt sich super einfrieren!

Spaghetti Carbonara

Marmorkuchen

Schwierigkeit

Zeit

20 Min. + 50 Min. Backzeit

Portionen

ca. 12 Stücke

2/5

🛒 Zutaten

🧈 250 g Butter (weich)

🍬 200 g Zucker

🥚 4 Eier

🌾 300 g Mehl

🧁 1 Päckchen Backpulver

🥛 100 ml Milch

🍫 2 EL Kakaopulver

✨ 1 Päckchen Vanillezucker

💧 Optional: 1 EL Rum oder Milch für den Schokoteig

👨‍🍳 Zubereitung

🧈 Butter, 🍬 Zucker & ✨ Vanillezucker cremig rühren.

🥚 Eier einzeln unterrühren.

🌾 Mehl & 🧁 Backpulver mischen, abwechselnd mit 🥛 Milch einrühren.

Teig halbieren, in eine Hälfte 🍫 Kakao + 💧 Flüssigkeit einrühren.

Erst hellen, dann dunklen Teig in gefettete Gugelhupfform geben.

Mit Gabel marmorieren.

Bei 180 °C ca. 50 Min. backen.

💡 Tipp: Hält sich mehrere Tage frisch & lässt sich super einfrieren!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page