
Marmorkuchen
Schwierigkeit
2/5
Zeit
20 Min. + 50 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
🛒 Zutaten
🧈 250 g Butter (weich)
🍬 200 g Zucker
🥚 4 Eier
🌾 300 g Mehl
🧁 1 Päckchen Backpulver
🥛 100 ml Milch
🍫 2 EL Kakaopulver
✨ 1 Päckchen Vanillezucker
💧 Optional: 1 EL Rum oder Milch für den Schokoteig
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter, 🍬 Zucker & ✨ Vanillezucker cremig rühren.
🥚 Eier einzeln unterrühren.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver mischen, abwechselnd mit 🥛 Milch einrühren.
Teig halbieren, in eine Hälfte 🍫 Kakao + 💧 Flüssigkeit einrühren.
Erst hellen, dann dunklen Teig in gefettete Gugelhupfform geben.
Mit Gabel marmorieren.
Bei 180 °C ca. 50 Min. backen.
💡 Tipp: Hält sich mehrere Tage frisch & lässt sich super einfrieren!

Marmorkuchen
Schwierigkeit
Zeit
20 Min. + 50 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
2/5
🛒 Zutaten
🧈 250 g Butter (weich)
🍬 200 g Zucker
🥚 4 Eier
🌾 300 g Mehl
🧁 1 Päckchen Backpulver
🥛 100 ml Milch
🍫 2 EL Kakaopulver
✨ 1 Päckchen Vanillezucker
💧 Optional: 1 EL Rum oder Milch für den Schokoteig
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter, 🍬 Zucker & ✨ Vanillezucker cremig rühren.
🥚 Eier einzeln unterrühren.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver mischen, abwechselnd mit 🥛 Milch einrühren.
Teig halbieren, in eine Hälfte 🍫 Kakao + 💧 Flüssigkeit einrühren.
Erst hellen, dann dunklen Teig in gefettete Gugelhupfform geben.
Mit Gabel marmorieren.
Bei 180 °C ca. 50 Min. backen.
💡 Tipp: Hält sich mehrere Tage frisch & lässt sich super einfrieren!
