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Kartoffelgratin

Schwierigkeit

Zeit

50- 60 min

Portionen

4

Zutaten

1 kg Kartoffeln 🥔
200 ml Sahne
200 ml Milch
2 Knoblauchzehen (gehackt)
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gruyère) 🧀
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

Vorbereitung: Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).
Sahne-Mischung: Milch, Sahne, gehackten Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf kurz erhitzen (nicht kochen).
Schichten: Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, jede Lage leicht salzen. Die Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
Käse drauf: Den geriebenen Käse großzügig darüberstreuen.
Ab in den Ofen: Das Gratin für ca. 40–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
Servieren: Heiß genießen und die cremige Köstlichkeit feiern! 🥳
Zubereitung 👩‍🍳
Tipp:
Für eine besondere Note kannst du frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen. 🌿

Ein einfaches Wohlfühlgericht, das garantiert jedem schmeckt!

Spaghetti Carbonara

Kartoffelgratin

Schwierigkeit

Zeit

50- 60 min

Portionen

4

Zutaten

1 kg Kartoffeln 🥔
200 ml Sahne
200 ml Milch
2 Knoblauchzehen (gehackt)
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gruyère) 🧀
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

Vorbereitung: Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm).
Sahne-Mischung: Milch, Sahne, gehackten Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf kurz erhitzen (nicht kochen).
Schichten: Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, jede Lage leicht salzen. Die Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
Käse drauf: Den geriebenen Käse großzügig darüberstreuen.
Ab in den Ofen: Das Gratin für ca. 40–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
Servieren: Heiß genießen und die cremige Köstlichkeit feiern! 🥳
Zubereitung 👩‍🍳
Tipp:
Für eine besondere Note kannst du frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen. 🌿

Ein einfaches Wohlfühlgericht, das garantiert jedem schmeckt!

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