top of page

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Schwierigkeit
3/5
Zeit
1 Std. + Abkühlen
Portionen
1 Kastenform oder 12 Stücke
🛒 Zutaten
Für den Teig:
🥕 300 g geriebene Karotten
🥚 3 Eier
🍬 150 g Zucker
🛢️ 150 ml Öl
🌾 200 g Mehl
🌰 100 g gemahlene Mandeln
🧂 1 Prise Salz
✨ Zimt, Muskat, Vanille
🧁 1 TL Backpulver
Für das Frosting:
🧀 200 g Frischkäse
🧈 50 g weiche Butter
🍬 100 g Puderzucker
🍋 1 TL Zitronensaft
👨🍳 Zubereitung
🥚 Eier mit 🍬 Zucker schaumig schlagen, dann 🛢️ Öl einrühren.
🥕 Karotten, 🌾 Mehl, 🌰 Mandeln & Gewürze unterheben.
In gefettete Form füllen & bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
Für das Frosting 🧀 + 🧈 + 🍬 + 🍋 cremig schlagen.
Auf den abgekühlten Kuchen streichen & mit 🥕-Deko verzieren – Ostern kann kommen!

Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
Schwierigkeit
Zeit
1 Std. + Abkühlen
Portionen
1 Kastenform oder 12 Stücke
3/5
🛒 Zutaten
Für den Teig:
🥕 300 g geriebene Karotten
🥚 3 Eier
🍬 150 g Zucker
🛢️ 150 ml Öl
🌾 200 g Mehl
🌰 100 g gemahlene Mandeln
🧂 1 Prise Salz
✨ Zimt, Muskat, Vanille
