
Kürbiskernbrot
Schwierigkeit
2/5
Zeit
15 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 50 Min. Backzeit
Portionen
1 Laib oder Kastenform
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Dinkel- oder Weizenmehl
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
100 g 🌰 Kürbiskerne
1,5 TL 🧂 Salz
350 ml 💧 lauwarmes Wasser
Optional: 1 EL Kürbiskernöl für extra Aroma
👨🍳 Zubereitung
Mehl, 🧂 Salz, 🧁 Hefe & 80 g 🌰 Kürbiskerne mischen.
💧 Wasser & ggf. Kürbiskernöl zugeben, 5–7 Min. kneten.
1 Std. abgedeckt gehen lassen.
In Form geben, mit restlichen Kürbiskernen bestreuen & nochmal 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 45–50 Min. backen.
💡 Lecker mit Frischkäse oder herzhaften Aufstrichen!
Hält 3–4 Tage, schmeckt auch leicht getoastet hervorragend.

Kürbiskernbrot
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 50 Min. Backzeit
Portionen
1 Laib oder Kastenform
2/5
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Dinkel- oder Weizenmehl
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
100 g 🌰 Kürbiskerne
1,5 TL 🧂 Salz
350 ml 💧 lauwarmes Wasser
Optional: 1 EL Kürbiskernöl für extra Aroma
👨🍳 Zubereitung
Mehl, 🧂 Salz, 🧁 Hefe & 80 g 🌰 Kürbiskerne mischen.
💧 Wasser & ggf. Kürbiskernöl zugeben, 5–7 Min. kneten.
1 Std. abgedeckt gehen lassen.
In Form geben, mit restlichen Kürbiskernen bestreuen & nochmal 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 45–50 Min. backen.
💡 Lecker mit Frischkäse oder herzhaften Aufstrichen!
Hält 3–4 Tage, schmeckt auch leicht getoastet hervorragend.
