top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Kürbiskernbrot

Schwierigkeit

2/5

Zeit

15 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 50 Min. Backzeit

Portionen

1 Laib oder Kastenform

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Dinkel- oder Weizenmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

100 g 🌰 Kürbiskerne

1,5 TL 🧂 Salz

350 ml 💧 lauwarmes Wasser

Optional: 1 EL Kürbiskernöl für extra Aroma

👨‍🍳 Zubereitung

Mehl, 🧂 Salz, 🧁 Hefe & 80 g 🌰 Kürbiskerne mischen.

💧 Wasser & ggf. Kürbiskernöl zugeben, 5–7 Min. kneten.

1 Std. abgedeckt gehen lassen.

In Form geben, mit restlichen Kürbiskernen bestreuen & nochmal 30 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 45–50 Min. backen.

💡 Lecker mit Frischkäse oder herzhaften Aufstrichen!
Hält 3–4 Tage, schmeckt auch leicht getoastet hervorragend.

Spaghetti Carbonara

Kürbiskernbrot

Schwierigkeit

Zeit

15 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 50 Min. Backzeit

Portionen

1 Laib oder Kastenform

2/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Dinkel- oder Weizenmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe

100 g 🌰 Kürbiskerne

1,5 TL 🧂 Salz

350 ml 💧 lauwarmes Wasser

Optional: 1 EL Kürbiskernöl für extra Aroma

👨‍🍳 Zubereitung

Mehl, 🧂 Salz, 🧁 Hefe & 80 g 🌰 Kürbiskerne mischen.

💧 Wasser & ggf. Kürbiskernöl zugeben, 5–7 Min. kneten.

1 Std. abgedeckt gehen lassen.

In Form geben, mit restlichen Kürbiskernen bestreuen & nochmal 30 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 45–50 Min. backen.

💡 Lecker mit Frischkäse oder herzhaften Aufstrichen!
Hält 3–4 Tage, schmeckt auch leicht getoastet hervorragend.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page