
Käsekuchen
Schwierigkeit
3/5
Zeit
20 Min. + 60 Min. Backzeit
Portionen
12–14 Stücke
🛒 Zutaten
(Optional Boden):
🌾 200 g Mehl
🧈 100 g Butter
🍬 50 g Zucker
🥚 1 Ei
Füllung:
🧀 750 g Quark
🍬 200 g Zucker
🥚 3 Eier
🥛 200 ml Sahne
🌾 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
✨ Vanille, Zitronenabrieb
👨🍳 Zubereitung
Optional Boden kneten & in Springform drücken.
🧀 Quark mit 🥛, 🥚, 🍬 & Vanille glatt rühren, Puddingpulver einrühren.
Auf den Boden (oder direkt in Form) geben.
Bei 170 °C ca. 60 Min. backen.
Im Ofen abkühlen lassen – Käsekuchen liebt Geduld!
💡 Tipp: Ohne Boden besonders fluffig – mit Boden klassisch & stabil!

Käsekuchen
Schwierigkeit
Zeit
20 Min. + 60 Min. Backzeit
Portionen
12–14 Stücke
3/5
🛒 Zutaten
(Optional Boden):
🌾 200 g Mehl
🧈 100 g Butter
🍬 50 g Zucker
🥚 1 Ei
Füllung:
🧀 750 g Quark
🍬 200 g Zucker
🥚 3 Eier
🥛 200 ml Sahne
🌾 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
✨ Vanille, Zitronenabrieb
👨🍳 Zubereitung
Optional Boden kneten & in Springform drücken.
🧀 Quark mit 🥛, 🥚, 🍬 & Vanille glatt rühren, Puddingpulver einrühren.
Auf den Boden (oder direkt in Form) geben.
Bei 170 °C ca. 60 Min. backen.
Im Ofen abkühlen lassen – Käsekuchen liebt Geduld!
💡 Tipp: Ohne Boden besonders fluffig – mit Boden klassisch & stabil!
