top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Haferflocken-Kekse

Schwierigkeit

2/5

Zeit

15 Min. + 15 Min. Backzeit

Portionen

ca. 20 Kekse

🛒 Zutaten

120 g 🧈 Butter (geschmolzen)

100 g 🍬 Brauner Zucker

1 🥚 Ei

1 TL ✨ Vanilleextrakt

100 g 🌾 Mehl

1/2 TL 🧁 Backpulver

150 g 🌾 Zarte Haferflocken

Optional: 50 g Rosinen oder Schokostückchen

👨‍🍳 Zubereitung

🧈 Butter mit 🍬 Zucker & 🥚 Ei + ✨ Vanille verrühren.

🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + Haferflocken unterrühren.

Nach Wunsch Rosinen oder 🍫 Schoki zugeben.

Teig löffelweise auf Blech setzen, flach drücken.

Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen – außen knusprig, innen soft.

💡 Tipp: Auch als Frühstückskeks super geeignet!

Spaghetti Carbonara

Haferflocken-Kekse

Schwierigkeit

Zeit

15 Min. + 15 Min. Backzeit

Portionen

ca. 20 Kekse

2/5

🛒 Zutaten

120 g 🧈 Butter (geschmolzen)

100 g 🍬 Brauner Zucker

1 🥚 Ei

1 TL ✨ Vanilleextrakt

100 g 🌾 Mehl

1/2 TL 🧁 Backpulver

150 g 🌾 Zarte Haferflocken

Optional: 50 g Rosinen oder Schokostückchen

👨‍🍳 Zubereitung

🧈 Butter mit 🍬 Zucker & 🥚 Ei + ✨ Vanille verrühren.

🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + Haferflocken unterrühren.

Nach Wunsch Rosinen oder 🍫 Schoki zugeben.

Teig löffelweise auf Blech setzen, flach drücken.

Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen – außen knusprig, innen soft.

💡 Tipp: Auch als Frühstückskeks super geeignet!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page