
Haferflocken-Kekse
Schwierigkeit
2/5
Zeit
15 Min. + 15 Min. Backzeit
Portionen
ca. 20 Kekse
🛒 Zutaten
120 g 🧈 Butter (geschmolzen)
100 g 🍬 Brauner Zucker
1 🥚 Ei
1 TL ✨ Vanilleextrakt
100 g 🌾 Mehl
1/2 TL 🧁 Backpulver
150 g 🌾 Zarte Haferflocken
Optional: 50 g Rosinen oder Schokostückchen
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter mit 🍬 Zucker & 🥚 Ei + ✨ Vanille verrühren.
🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + Haferflocken unterrühren.
Nach Wunsch Rosinen oder 🍫 Schoki zugeben.
Teig löffelweise auf Blech setzen, flach drücken.
Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen – außen knusprig, innen soft.
💡 Tipp: Auch als Frühstückskeks super geeignet!

Haferflocken-Kekse
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + 15 Min. Backzeit
Portionen
ca. 20 Kekse
2/5
🛒 Zutaten
120 g 🧈 Butter (geschmolzen)
100 g 🍬 Brauner Zucker
1 🥚 Ei
1 TL ✨ Vanilleextrakt
100 g 🌾 Mehl
1/2 TL 🧁 Backpulver
150 g 🌾 Zarte Haferflocken
Optional: 50 g Rosinen oder Schokostückchen
👨🍳 Zubereitung
🧈 Butter mit 🍬 Zucker & 🥚 Ei + ✨ Vanille verrühren.
🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + Haferflocken unterrühren.
Nach Wunsch Rosinen oder 🍫 Schoki zugeben.
Teig löffelweise auf Blech setzen, flach drücken.
Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen – außen knusprig, innen soft.
💡 Tipp: Auch als Frühstückskeks super geeignet!