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Gnocchi al Forno

Schwierigkeit

2/5

Zeit

40 min

Portionen

4

Zutaten

500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)

200 g Tomatenpassata (oder stückige Tomaten aus der Dose)

200 ml Sahne

150 g geriebener Mozzarella

100 g geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum

Optional: Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Gnocchi kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.

Tomatensauce zubereiten:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Sahne unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken.

Gnocchi in Sauce: Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind.

Gratinieren:

Die Gnocchi-Sauce-Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber streuen.

Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Servieren: Das Gnocchi al Forno mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

Spaghetti Carbonara

Gnocchi al Forno

Schwierigkeit

Zeit

40 min

Portionen

4

2/5

Zutaten

500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)

200 g Tomatenpassata (oder stückige Tomaten aus der Dose)

200 ml Sahne

150 g geriebener Mozzarella

100 g geriebener Parmesan

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum

Optional: Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Gnocchi kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.

Tomatensauce zubereiten:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Sahne unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken.

Gnocchi in Sauce: Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind.

Gratinieren:

Die Gnocchi-Sauce-Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber streuen.

Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Servieren: Das Gnocchi al Forno mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

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