
Gnocchi al Forno
Schwierigkeit
2/5
Zeit
40 min
Portionen
4
Zutaten
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
200 g Tomatenpassata (oder stückige Tomaten aus der Dose)
200 ml Sahne
150 g geriebener Mozzarella
100 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
Optional: Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Gnocchi kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
Tomatensauce zubereiten:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
Die Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sahne unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken.
Gnocchi in Sauce: Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind.
Gratinieren:
Die Gnocchi-Sauce-Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber streuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Servieren: Das Gnocchi al Forno mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

Gnocchi al Forno
Schwierigkeit
Zeit
40 min
Portionen
4
2/5
Zutaten
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
200 g Tomatenpassata (oder stückige Tomaten aus der Dose)
200 ml Sahne
150 g geriebener Mozzarella
100 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
Optional: Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Gnocchi kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
Tomatensauce zubereiten:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
Die Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sahne unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken.
Gnocchi in Sauce: Die gekochten Gnocchi in die Tomatensauce geben und vorsichtig umrühren, bis sie gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind.
Gratinieren:
Die Gnocchi-Sauce-Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber streuen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Servieren: Das Gnocchi al Forno mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.
