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Franzbrötchen

Schwierigkeit

4/5

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

10–12 Franzbrötchen

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Mehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter (für den Teig)

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 Prise 🧂 Salz


Füllung:

80 g 🧈 Butter (weich)

80–100 g 🍬 Zucker

2 TL ✨ Zimt

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe in Milch mit Zucker auflösen, mit Mehl, Butter, Ei & Salz zu Teig kneten.

1 Std. gehen lassen, dann rechteckig ausrollen.

Mit weicher Butter bestreichen, Zucker-Zimt-Mix gleichmäßig daraufstreuen.

Eng aufrollen & in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

In der Mitte jedes Stücks mit einem Kochlöffelstiel kräftig eindrücken – so entsteht die typische Franzbrötchenform!

Noch 15 Min. gehen lassen, bei 200 °C ca. 18–20 Min. goldbraun backen.

💡 Tipp: Auch mit Schoko oder Apfelstückchen verfeinern 🍏🍫

Spaghetti Carbonara

Franzbrötchen

Schwierigkeit

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + 20 Min. Backzeit

Portionen

10–12 Franzbrötchen

4/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Mehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

80 g 🧈 Butter (für den Teig)

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 Prise 🧂 Salz


Füllung:

80 g 🧈 Butter (weich)

80–100 g 🍬 Zucker

2 TL ✨ Zimt

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe in Milch mit Zucker auflösen, mit Mehl, Butter, Ei & Salz zu Teig kneten.

1 Std. gehen lassen, dann rechteckig ausrollen.

Mit weicher Butter bestreichen, Zucker-Zimt-Mix gleichmäßig daraufstreuen.

Eng aufrollen & in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

In der Mitte jedes Stücks mit einem Kochlöffelstiel kräftig eindrücken – so entsteht die typische Franzbrötchenform!

Noch 15 Min. gehen lassen, bei 200 °C ca. 18–20 Min. goldbraun backen.

💡 Tipp: Auch mit Schoko oder Apfelstückchen verfeinern 🍏🍫

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