
Fettuccine alla Papalina
Schwierigkeit
3/5
Zeit
25 - 30 min
Portionen
4
Zutaten
400 g Fettuccine (oder Tagliatelle)
100 g Prosciutto (roh, dünn geschnitten und in Streifen)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 EL Butter
150 ml Sahne
100 g geriebener Parmigiano-Reggiano (Parmesan)
2 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frischer Pfeffer oder gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Zwiebeln und Prosciutto anbraten: Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht goldgelb ist. Dann die Prosciutto-Streifen dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.
Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren, bis sie sich mit den Zwiebeln und dem Prosciutto gut verbindet. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht köcheln lassen.
Eier und Parmesan mischen: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan gut verquirlen.
Nudeln in die Sauce geben: Die gekochten Fettuccine in die Pfanne mit der Prosciutto-Sahnesauce geben und vorsichtig durchmischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung hinzufügen. Gut umrühren, sodass die Eier durch die Restwärme der Pasta und der Sauce cremig werden (sie sollten nicht stocken).
Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine alla Papalina sofort servieren, optional mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackter Petersilie garnieren.

Fettuccine alla Papalina
Schwierigkeit
Zeit
25 - 30 min
Portionen
4
3/5
Zutaten
400 g Fettuccine (oder Tagliatelle)
100 g Prosciutto (roh, dünn geschnitten und in Streifen)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 EL Butter
150 ml Sahne
100 g geriebener Parmigiano-Reggiano (Parmesan)
2 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frischer Pfeffer oder gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Zwiebeln und Prosciutto anbraten: Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht goldgelb ist. Dann die Prosciutto-Streifen dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.
Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren, bis sie sich mit den Zwiebeln und dem Prosciutto gut verbindet. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht köcheln lassen.
Eier und Parmesan mischen: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan gut verquirlen.
Nudeln in die Sauce geben: Die gekochten Fettuccine in die Pfanne mit der Prosciutto-Sahnesauce geben und vorsichtig durchmischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung hinzufügen. Gut umrühren, sodass die Eier durch die Restwärme der Pasta und der Sauce cremig werden (sie sollten nicht stocken).
Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine alla Papalina sofort servieren, optional mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackter Petersilie garnieren.
