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Fettuccine alla Papalina

Schwierigkeit

3/5

Zeit

25 - 30 min

Portionen

4

Zutaten

400 g Fettuccine (oder Tagliatelle)

100 g Prosciutto (roh, dünn geschnitten und in Streifen)

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

3 EL Butter

150 ml Sahne

100 g geriebener Parmigiano-Reggiano (Parmesan)

2 Eier

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Frischer Pfeffer oder gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.

Zwiebeln und Prosciutto anbraten: Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht goldgelb ist. Dann die Prosciutto-Streifen dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.

Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren, bis sie sich mit den Zwiebeln und dem Prosciutto gut verbindet. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht köcheln lassen.

Eier und Parmesan mischen: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan gut verquirlen.

Nudeln in die Sauce geben: Die gekochten Fettuccine in die Pfanne mit der Prosciutto-Sahnesauce geben und vorsichtig durchmischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung hinzufügen. Gut umrühren, sodass die Eier durch die Restwärme der Pasta und der Sauce cremig werden (sie sollten nicht stocken).

Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine alla Papalina sofort servieren, optional mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackter Petersilie garnieren.

Spaghetti Carbonara

Fettuccine alla Papalina

Schwierigkeit

Zeit

25 - 30 min

Portionen

4

3/5

Zutaten

400 g Fettuccine (oder Tagliatelle)

100 g Prosciutto (roh, dünn geschnitten und in Streifen)

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

3 EL Butter

150 ml Sahne

100 g geriebener Parmigiano-Reggiano (Parmesan)

2 Eier

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Frischer Pfeffer oder gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.

Zwiebeln und Prosciutto anbraten: Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht goldgelb ist. Dann die Prosciutto-Streifen dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.

Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne geben und umrühren, bis sie sich mit den Zwiebeln und dem Prosciutto gut verbindet. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht köcheln lassen.

Eier und Parmesan mischen: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan gut verquirlen.

Nudeln in die Sauce geben: Die gekochten Fettuccine in die Pfanne mit der Prosciutto-Sahnesauce geben und vorsichtig durchmischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung hinzufügen. Gut umrühren, sodass die Eier durch die Restwärme der Pasta und der Sauce cremig werden (sie sollten nicht stocken).

Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine alla Papalina sofort servieren, optional mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackter Petersilie garnieren.

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