
Fettuccine Alfredo
Schwierigkeit
Zeit
20 min
Portionen
2
Zutaten
200 g Fettuccine
100 g Butter
200 ml Sahne
80 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Die Fettuccine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Parmesan unterrühren, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossenen Fettuccine zur Sauce geben und gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Fettuccine Alfredo
Schwierigkeit
Zeit
20 min
Portionen
2
Zutaten
200 g Fettuccine
100 g Butter
200 ml Sahne
80 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Die Fettuccine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Parmesan unterrühren, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossenen Fettuccine zur Sauce geben und gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
