top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Fantakuchen vom Blech

Schwierigkeit

2/5

Zeit

20 Min. + 25 Min. Backzeit

Portionen

ca. 24 Stücke

🛒 Zutaten

Teig:

🥚 4 Eier

🍬 200 g Zucker

🧈 200 ml Öl

🍊 200 ml Fanta

🌾 350 g Mehl

🧁 1 Päckchen Backpulver

✨ 1 Päckchen Vanillezucker


Topping:

🥛 200 ml Sahne

🧀 200 g Schmand

🍬 2 EL Puderzucker

🌈 Zuckerstreusel oder Deko

👨‍🍳 Zubereitung

🥚 Eier + 🍬 Zucker schaumig rühren.

🧈 Öl & 🍊 Fanta unterrühren.

🌾 Mehl & 🧁 Backpulver einarbeiten.

Auf Backblech streichen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.

Für das Topping: 🥛 Sahne schlagen, mit 🧀 Schmand & 🍬 Zucker mischen.

Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen & mit 🌈 Streuseln dekorieren.

💡 Tipp: Perfekt für Kindergeburtstage & große Feiern!

Spaghetti Carbonara

Fantakuchen vom Blech

Schwierigkeit

Zeit

20 Min. + 25 Min. Backzeit

Portionen

ca. 24 Stücke

2/5

🛒 Zutaten

Teig:

🥚 4 Eier

🍬 200 g Zucker

🧈 200 ml Öl

🍊 200 ml Fanta

🌾 350 g Mehl

🧁 1 Päckchen Backpulver

✨ 1 Päckchen Vanillezucker


Topping:

🥛 200 ml Sahne

🧀 200 g Schmand

🍬 2 EL Puderzucker

🌈 Zuckerstreusel oder Deko

👨‍🍳 Zubereitung

🥚 Eier + 🍬 Zucker schaumig rühren.

🧈 Öl & 🍊 Fanta unterrühren.

🌾 Mehl & 🧁 Backpulver einarbeiten.

Auf Backblech streichen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.

Für das Topping: 🥛 Sahne schlagen, mit 🧀 Schmand & 🍬 Zucker mischen.

Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen & mit 🌈 Streuseln dekorieren.

💡 Tipp: Perfekt für Kindergeburtstage & große Feiern!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page