
Fantakuchen vom Blech
Schwierigkeit
2/5
Zeit
20 Min. + 25 Min. Backzeit
Portionen
ca. 24 Stücke
🛒 Zutaten
Teig:
🥚 4 Eier
🍬 200 g Zucker
🧈 200 ml Öl
🍊 200 ml Fanta
🌾 350 g Mehl
🧁 1 Päckchen Backpulver
✨ 1 Päckchen Vanillezucker
Topping:
🥛 200 ml Sahne
🧀 200 g Schmand
🍬 2 EL Puderzucker
🌈 Zuckerstreusel oder Deko
👨🍳 Zubereitung
🥚 Eier + 🍬 Zucker schaumig rühren.
🧈 Öl & 🍊 Fanta unterrühren.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver einarbeiten.
Auf Backblech streichen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Für das Topping: 🥛 Sahne schlagen, mit 🧀 Schmand & 🍬 Zucker mischen.
Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen & mit 🌈 Streuseln dekorieren.
💡 Tipp: Perfekt für Kindergeburtstage & große Feiern!

Fantakuchen vom Blech
Schwierigkeit
Zeit
20 Min. + 25 Min. Backzeit
Portionen
ca. 24 Stücke
2/5
🛒 Zutaten
Teig:
🥚 4 Eier
🍬 200 g Zucker
🧈 200 ml Öl
🍊 200 ml Fanta
🌾 350 g Mehl
🧁 1 Päckchen Backpulver
✨ 1 Päckchen Vanillezucker
Topping:
🥛 200 ml Sahne
🧀 200 g Schmand
🍬 2 EL Puderzucker
🌈 Zuckerstreusel oder Deko
👨🍳 Zubereitung
🥚 Eier + 🍬 Zucker schaumig rühren.
🧈 Öl & 🍊 Fanta unterrühren.
🌾 Mehl & 🧁 Backpulver einarbeiten.
Auf Backblech streichen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Für das Topping: 🥛 Sahne schlagen, mit 🧀 Schmand & 🍬 Zucker mischen.
Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen & mit 🌈 Streuseln dekorieren.
💡 Tipp: Perfekt für Kindergeburtstage & große Feiern!
