top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Engelsaugen

Schwierigkeit

2/5

Zeit

20 Min. + Backzeit

Portionen

ca. 35–40 Stück

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Mehl

200 g 🧈 Butter (kalt)

100 g 🌰 Gemahlene Mandeln

80 g 🍬 Zucker

1 Päckchen ✨ Vanillezucker

🍓 Helle Marmelade (z. B. Himbeer, Johannisbeer)

👨‍🍳 Zubereitung

Alle Zutaten (außer Marmelade) zügig zu Mürbeteig kneten, 30 Min. kühlen.

Kleine Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Marmelade in die Mulde füllen (am besten mit Spritztülle).

Bei 170 °C ca. 12 Min. backen – nicht zu dunkel!

Optional mit Puderzucker bestäuben ❄️

💡 Tipp: Haltbar 2–3 Wochen – in Blechdose kühl lagern.

Spaghetti Carbonara

Engelsaugen

Schwierigkeit

Zeit

20 Min. + Backzeit

Portionen

ca. 35–40 Stück

2/5

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Mehl

200 g 🧈 Butter (kalt)

100 g 🌰 Gemahlene Mandeln

80 g 🍬 Zucker

1 Päckchen ✨ Vanillezucker

🍓 Helle Marmelade (z. B. Himbeer, Johannisbeer)

👨‍🍳 Zubereitung

Alle Zutaten (außer Marmelade) zügig zu Mürbeteig kneten, 30 Min. kühlen.

Kleine Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Marmelade in die Mulde füllen (am besten mit Spritztülle).

Bei 170 °C ca. 12 Min. backen – nicht zu dunkel!

Optional mit Puderzucker bestäuben ❄️

💡 Tipp: Haltbar 2–3 Wochen – in Blechdose kühl lagern.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page