
Engelsaugen
Schwierigkeit
2/5
Zeit
20 Min. + Backzeit
Portionen
ca. 35–40 Stück
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Mehl
200 g 🧈 Butter (kalt)
100 g 🌰 Gemahlene Mandeln
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
🍓 Helle Marmelade (z. B. Himbeer, Johannisbeer)
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten (außer Marmelade) zügig zu Mürbeteig kneten, 30 Min. kühlen.
Kleine Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Marmelade in die Mulde füllen (am besten mit Spritztülle).
Bei 170 °C ca. 12 Min. backen – nicht zu dunkel!
Optional mit Puderzucker bestäuben ❄️
💡 Tipp: Haltbar 2–3 Wochen – in Blechdose kühl lagern.

Engelsaugen
Schwierigkeit
Zeit
20 Min. + Backzeit
Portionen
ca. 35–40 Stück
2/5
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Mehl
200 g 🧈 Butter (kalt)
100 g 🌰 Gemahlene Mandeln
80 g 🍬 Zucker
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
🍓 Helle Marmelade (z. B. Himbeer, Johannisbeer)
👨🍳 Zubereitung
Alle Zutaten (außer Marmelade) zügig zu Mürbeteig kneten, 30 Min. kühlen.
Kleine Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Marmelade in die Mulde füllen (am besten mit Spritztülle).
Bei 170 °C ca. 12 Min. backen – nicht zu dunkel!
Optional mit Puderzucker bestäuben ❄️
💡 Tipp: Haltbar 2–3 Wochen – in Blechdose kühl lagern.