
🍞 Einfaches Weißbrot
Schwierigkeit
1/5
Zeit
10 Min. Vorbereitung + 1 Std. Gehzeit + 30 Min. Backzeit
Portionen
1 kleines Kastenbrot
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
1 TL 🧂 Salz
1 TL 🍯 Zucker
300 ml 💧 lauwarmes Wasser
Optional: 1 EL 🫒 Olivenöl
👨🍳 Zubereitung
🧁 Hefe mit 🍯 Zucker im 💧 Wasser auflösen.
Mehl + 🧂 Salz vermischen, Hefewasser & 🫒 Öl zugeben & kneten.
Teig 1 Std. gehen lassen.
In Form geben oder zu Baguettes rollen, 10 Min. ruhen lassen.
Bei 200 °C ca. 25–30 Min. goldbraun backen.
💡 Ideal für Toast, Sandwiches & Grillbeilagen!
Hält 2–3 Tage, lässt sich super einfrieren!

🍞 Einfaches Weißbrot
Schwierigkeit
Zeit
10 Min. Vorbereitung + 1 Std. Gehzeit + 30 Min. Backzeit
Portionen
1 kleines Kastenbrot
1/5
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen 🧁 Trockenhefe
1 TL 🧂 Salz
1 TL 🍯 Zucker
300 ml 💧 lauwarmes Wasser
Optional: 1 EL 🫒 Olivenöl
👨🍳 Zubereitung
🧁 Hefe mit 🍯 Zucker im 💧 Wasser auflösen.
Mehl + 🧂 Salz vermischen, Hefewasser & 🫒 Öl zugeben & kneten.
Teig 1 Std. gehen lassen.
In Form geben oder zu Baguettes rollen, 10 Min. ruhen lassen.
Bei 200 °C ca. 25–30 Min. goldbraun backen.
💡 Ideal für Toast, Sandwiches & Grillbeilagen!
Hält 2–3 Tage, lässt sich super einfrieren!
