
Donuts mit Glasur
Schwierigkeit
4/5
Zeit
30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren + Glasieren
Portionen
10–12 Donuts
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Mehl
1/2 Würfel 🧁 Hefe
250 ml 🥛 Milch
60 g 🍬 Zucker
60 g 🧈 Butter
1 🥚 Ei
1 Prise 🧂 Salz
Für die Glasur:
🍫 Schokoglasur, 🍬 Puderzuckerglasur, 🌈 Streusel
👨🍳 Zubereitung
Hefeteig wie beim Berliner zubereiten & 1 Std. gehen lassen.
Teig ausrollen (ca. 1,5 cm dick), Kreise mit Loch ausstechen.
Auf Backpapier setzen, 20 Min. ruhen lassen.
Bei 170 °C ca. 1 Min. pro Seite frittieren.
Abkühlen lassen, glasieren & mit Streuseln verzieren.
💡 Tipp: Lochreste mitbacken → Mini-Donuts 😍

Donuts mit Glasur
Schwierigkeit
Zeit
30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren + Glasieren
Portionen
10–12 Donuts
4/5
🛒 Zutaten
500 g 🌾 Mehl
1/2 Würfel 🧁 Hefe
250 ml 🥛 Milch
60 g 🍬 Zucker
60 g 🧈 Butter
1 🥚 Ei
1 Prise 🧂 Salz
Für die Glasur:
🍫 Schokoglasur, 🍬 Puderzuckerglasur, 🌈 Streusel
👨🍳 Zubereitung
Hefeteig wie beim Berliner zubereiten & 1 Std. gehen lassen.
Teig ausrollen (ca. 1,5 cm dick), Kreise mit Loch ausstechen.
Auf Backpapier setzen, 20 Min. ruhen lassen.
Bei 170 °C ca. 1 Min. pro Seite frittieren.
Abkühlen lassen, glasieren & mit Streuseln verzieren.
💡 Tipp: Lochreste mitbacken → Mini-Donuts 😍
