top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Donuts mit Glasur

Schwierigkeit

4/5

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren + Glasieren

Portionen

10–12 Donuts

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Mehl

1/2 Würfel 🧁 Hefe

250 ml 🥛 Milch

60 g 🍬 Zucker

60 g 🧈 Butter

1 🥚 Ei

1 Prise 🧂 Salz


Für die Glasur:

🍫 Schokoglasur, 🍬 Puderzuckerglasur, 🌈 Streusel

👨‍🍳 Zubereitung

Hefeteig wie beim Berliner zubereiten & 1 Std. gehen lassen.

Teig ausrollen (ca. 1,5 cm dick), Kreise mit Loch ausstechen.

Auf Backpapier setzen, 20 Min. ruhen lassen.

Bei 170 °C ca. 1 Min. pro Seite frittieren.

Abkühlen lassen, glasieren & mit Streuseln verzieren.

💡 Tipp: Lochreste mitbacken → Mini-Donuts 😍

Spaghetti Carbonara

Donuts mit Glasur

Schwierigkeit

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren + Glasieren

Portionen

10–12 Donuts

4/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Mehl

1/2 Würfel 🧁 Hefe

250 ml 🥛 Milch

60 g 🍬 Zucker

60 g 🧈 Butter

1 🥚 Ei

1 Prise 🧂 Salz


Für die Glasur:

🍫 Schokoglasur, 🍬 Puderzuckerglasur, 🌈 Streusel

👨‍🍳 Zubereitung

Hefeteig wie beim Berliner zubereiten & 1 Std. gehen lassen.

Teig ausrollen (ca. 1,5 cm dick), Kreise mit Loch ausstechen.

Auf Backpapier setzen, 20 Min. ruhen lassen.

Bei 170 °C ca. 1 Min. pro Seite frittieren.

Abkühlen lassen, glasieren & mit Streuseln verzieren.

💡 Tipp: Lochreste mitbacken → Mini-Donuts 😍

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page