top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Dinkelvollkornbrot

Schwierigkeit

2/5

Zeit

155 Min

Portionen

1 Kastenbrot

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Dinkelvollkornmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe)

1 TL 🍯 Honig oder Zucker

1,5 TL 🧂 Salz

400 ml 💧 lauwarmes Wasser

Optional: 🌰 Nüsse, Körner, Saaten

👨‍🍳 Zubereitung

💧 Wasser mit 🍯 Honig und 🧁 Hefe verrühren, 5 Min. ruhen lassen.

🌾 Mehl + 🧂 Salz + ggf. Saaten in Schüssel geben, Hefe-Mix zugeben & 5 Min. kneten.

Teig 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In gefettete Kastenform geben, nochmals 30 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 50 Min. backen, leicht abkühlen lassen & aus der Form stürzen.

💡 Hält 3–4 Tage, in einem Brottuch oder Brotkasten lagern.

Spaghetti Carbonara

Dinkelvollkornbrot

Schwierigkeit

Zeit

155 Min

Portionen

1 Kastenbrot

2/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Dinkelvollkornmehl

1 Päckchen 🧁 Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe)

1 TL 🍯 Honig oder Zucker

1,5 TL 🧂 Salz

400 ml 💧 lauwarmes Wasser

Optional: 🌰 Nüsse, Körner, Saaten

👨‍🍳 Zubereitung

💧 Wasser mit 🍯 Honig und 🧁 Hefe verrühren, 5 Min. ruhen lassen.

🌾 Mehl + 🧂 Salz + ggf. Saaten in Schüssel geben, Hefe-Mix zugeben & 5 Min. kneten.

Teig 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

In gefettete Kastenform geben, nochmals 30 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 50 Min. backen, leicht abkühlen lassen & aus der Form stürzen.

💡 Hält 3–4 Tage, in einem Brottuch oder Brotkasten lagern.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page