
🥐 Croissants
Schwierigkeit
5/5
Zeit
2 Std. + Ruhezeiten + 20 Min. Backzeit
Portionen
8–10 Croissants
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Weizenmehl
1/2 Würfel 🧁 Frischhefe
120 ml 🥛 Milch (lauwarm)
30 g 🍬 Zucker
1/2 TL 🧂 Salz
130 g 🧈 Butter (zum Tourieren)
1 🥚 Eigelb zum Bestreichen
👨🍳 Zubereitung
Hefe mit Zucker in Milch auflösen.
Mehl & Salz zugeben, glatten Teig kneten & 30 Min. kühlen.
Butter zwischen Folie zu Rechteck rollen.
Teig ausrollen, Butter einlegen & mehrfach „tourieren“ (falten & kühlen).
Teig zu Dreiecken schneiden & zu Croissants rollen.
Mit Eigelb bestreichen, 20 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 18–20 Min. backen – goldbraun & duftend! 🥐✨
💡 Tipp: Auch mit Schoko- oder Marzipanfüllung möglich!
🧊 Teig lässt sich super vorbereiten & einfrieren.

🥐 Croissants
Schwierigkeit
Zeit
2 Std. + Ruhezeiten + 20 Min. Backzeit
Portionen
8–10 Croissants
5/5
🛒 Zutaten
250 g 🌾 Weizenmehl
1/2 Würfel 🧁 Frischhefe
120 ml 🥛 Milch (lauwarm)
30 g 🍬 Zucker
1/2 TL 🧂 Salz
130 g 🧈 Butter (zum Tourieren)
1 🥚 Eigelb zum Bestreichen
👨🍳 Zubereitung
Hefe mit Zucker in Milch auflösen.
Mehl & Salz zugeben, glatten Teig kneten & 30 Min. kühlen.
Butter zwischen Folie zu Rechteck rollen.
Teig ausrollen, Butter einlegen & mehrfach „tourieren“ (falten & kühlen).
Teig zu Dreiecken schneiden & zu Croissants rollen.
Mit Eigelb bestreichen, 20 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C ca. 18–20 Min. backen – goldbraun & duftend! 🥐✨
💡 Tipp: Auch mit Schoko- oder Marzipanfüllung möglich!
🧊 Teig lässt sich super vorbereiten & einfrieren.
