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🥐 Croissants

Schwierigkeit

5/5

Zeit

2 Std. + Ruhezeiten + 20 Min. Backzeit

Portionen

8–10 Croissants

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Weizenmehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

120 ml 🥛 Milch (lauwarm)

30 g 🍬 Zucker

1/2 TL 🧂 Salz

130 g 🧈 Butter (zum Tourieren)

1 🥚 Eigelb zum Bestreichen

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe mit Zucker in Milch auflösen.

Mehl & Salz zugeben, glatten Teig kneten & 30 Min. kühlen.

Butter zwischen Folie zu Rechteck rollen.

Teig ausrollen, Butter einlegen & mehrfach „tourieren“ (falten & kühlen).

Teig zu Dreiecken schneiden & zu Croissants rollen.

Mit Eigelb bestreichen, 20 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 18–20 Min. backen – goldbraun & duftend! 🥐✨

💡 Tipp: Auch mit Schoko- oder Marzipanfüllung möglich!
🧊 Teig lässt sich super vorbereiten & einfrieren.

Spaghetti Carbonara

🥐 Croissants

Schwierigkeit

Zeit

2 Std. + Ruhezeiten + 20 Min. Backzeit

Portionen

8–10 Croissants

5/5

🛒 Zutaten

250 g 🌾 Weizenmehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

120 ml 🥛 Milch (lauwarm)

30 g 🍬 Zucker

1/2 TL 🧂 Salz

130 g 🧈 Butter (zum Tourieren)

1 🥚 Eigelb zum Bestreichen

👨‍🍳 Zubereitung

Hefe mit Zucker in Milch auflösen.

Mehl & Salz zugeben, glatten Teig kneten & 30 Min. kühlen.

Butter zwischen Folie zu Rechteck rollen.

Teig ausrollen, Butter einlegen & mehrfach „tourieren“ (falten & kühlen).

Teig zu Dreiecken schneiden & zu Croissants rollen.

Mit Eigelb bestreichen, 20 Min. gehen lassen.

Bei 200 °C ca. 18–20 Min. backen – goldbraun & duftend! 🥐✨

💡 Tipp: Auch mit Schoko- oder Marzipanfüllung möglich!
🧊 Teig lässt sich super vorbereiten & einfrieren.

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