top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Butterplätzchen mit Zuckerguss

Schwierigkeit

2/5

Zeit

15 Min. + Kühlen + 10 Min. Backzeit

Portionen

ca. 50 Plätzchen

🛒 Zutaten

250 g 🧈 Butter (kalt)

125 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 Päckchen ✨ Vanillezucker

375 g 🌾 Mehl

1 Prise 🧂 Salz


Für den Guss:

150 g 🍬 Puderzucker + Zitronensaft oder Wasser

🌈 Deko: Streusel, Perlen, Lebensmittelfarbe

👨‍🍳 Zubereitung

Aus allen Teigzutaten zügig einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie wickeln & 30 Min. kühlen.

Teig ausrollen (0,5–1 cm dick), nach Lust ausstechen.

Bei 175 °C ca. 8–10 Min. hellgold backen.

Nach dem Auskühlen mit Guss bestreichen & verzieren 🎨

💡 Tipp: In Dosen bis zu 3 Wochen haltbar – perfekt zum Vorbacken!

Spaghetti Carbonara

Butterplätzchen mit Zuckerguss

Schwierigkeit

Zeit

15 Min. + Kühlen + 10 Min. Backzeit

Portionen

ca. 50 Plätzchen

2/5

🛒 Zutaten

250 g 🧈 Butter (kalt)

125 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei

1 Päckchen ✨ Vanillezucker

375 g 🌾 Mehl

1 Prise 🧂 Salz


Für den Guss:

150 g 🍬 Puderzucker + Zitronensaft oder Wasser

🌈 Deko: Streusel, Perlen, Lebensmittelfarbe

👨‍🍳 Zubereitung

Aus allen Teigzutaten zügig einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie wickeln & 30 Min. kühlen.

Teig ausrollen (0,5–1 cm dick), nach Lust ausstechen.

Bei 175 °C ca. 8–10 Min. hellgold backen.

Nach dem Auskühlen mit Guss bestreichen & verzieren 🎨

💡 Tipp: In Dosen bis zu 3 Wochen haltbar – perfekt zum Vorbacken!

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page