top of page

Butterplätzchen mit Zuckerguss
Schwierigkeit
2/5
Zeit
15 Min. + Kühlen + 10 Min. Backzeit
Portionen
ca. 50 Plätzchen
🛒 Zutaten
250 g 🧈 Butter (kalt)
125 g 🍬 Zucker
1 🥚 Ei
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
375 g 🌾 Mehl
1 Prise 🧂 Salz
Für den Guss:
150 g 🍬 Puderzucker + Zitronensaft oder Wasser
🌈 Deko: Streusel, Perlen, Lebensmittelfarbe
👨🍳 Zubereitung
Aus allen Teigzutaten zügig einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie wickeln & 30 Min. kühlen.
Teig ausrollen (0,5–1 cm dick), nach Lust ausstechen.
Bei 175 °C ca. 8–10 Min. hellgold backen.
Nach dem Auskühlen mit Guss bestreichen & verzieren 🎨
💡 Tipp: In Dosen bis zu 3 Wochen haltbar – perfekt zum Vorbacken!

Butterplätzchen mit Zuckerguss
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + Kühlen + 10 Min. Backzeit
Portionen
ca. 50 Plätzchen
2/5
🛒 Zutaten
250 g 🧈 Butter (kalt)
125 g 🍬 Zucker
1 🥚 Ei
1 Päckchen ✨ Vanillezucker
375 g 🌾 Mehl
1 Prise 🧂 Salz
Für den Guss:
150 g 🍬 Puderzucker + Zitronensaft oder Wasser
