
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
Schwierigkeit
2/5
Zeit
30-35 Min
Portionen
4
🛒 Zutaten
🥔 800 g festkochende Kartoffeln (vorgekocht, am besten vom Vortag)
🧅 2 Zwiebeln
🥓 150 g Speckwürfel
🛢️ Öl oder Butterschmalz
🧂 Salz, Pfeffer
🍳 Optional: Spiegelei on top
👨🍳 Zubereitung
🥔 Kartoffeln in Scheiben schneiden.
🧅 Zwiebeln in Ringe schneiden, 🥓 Speck würfeln.
In großer Pfanne 🛢️ Öl erhitzen, Speck anbraten.
Kartoffeln zugeben & bei mittlerer Hitze goldbraun braten (nicht ständig rühren!).
🧅 Zwiebeln gegen Ende zugeben & mitbraten.
Mit 🍳 Spiegelei servieren – oder pur als Sattmacher!

Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
Schwierigkeit
Zeit
30-35 Min
Portionen
4
2/5
🛒 Zutaten
🥔 800 g festkochende Kartoffeln (vorgekocht, am besten vom Vortag)
🧅 2 Zwiebeln
🥓 150 g Speckwürfel
🛢️ Öl oder Butterschmalz
🧂 Salz, Pfeffer
🍳 Optional: Spiegelei on top
👨🍳 Zubereitung
🥔 Kartoffeln in Scheiben schneiden.
🧅 Zwiebeln in Ringe schneiden, 🥓 Speck würfeln.
In großer Pfanne 🛢️ Öl erhitzen, Speck anbraten.
Kartoffeln zugeben & bei mittlerer Hitze goldbraun braten (nicht ständig rühren!).
🧅 Zwiebeln gegen Ende zugeben & mitbraten.
Mit 🍳 Spiegelei servieren – oder pur als Sattmacher!
