
Blaubeer-Muffins
Schwierigkeit
1/5
Zeit
15 Min. + 25 Min. Backzeit
Portionen
12 Muffins
🛒 Zutaten
🥚 2 Eier
🍬 120 g Zucker
🧈 100 g Butter (geschmolzen)
🥛 150 ml Milch
🌾 250 g Mehl
🧁 2 TL Backpulver
🫐 150–200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
✨ Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
🧂 Prise Salz
👨🍳 Zubereitung
🥚 Eier & 🍬 Zucker schaumig rühren, dann 🧈 Butter + 🥛 Milch + ✨ Vanille zugeben.
🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + 🧂 mischen & unterheben.
🫐 Beeren vorsichtig unterheben.
In Förmchen füllen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben ❄️
💡 Tipp: Für Crunch 1 EL Haferflocken oder Streusel obendrauf!

Blaubeer-Muffins
Schwierigkeit
Zeit
15 Min. + 25 Min. Backzeit
Portionen
12 Muffins
1/5
🛒 Zutaten
🥚 2 Eier
🍬 120 g Zucker
🧈 100 g Butter (geschmolzen)
🥛 150 ml Milch
🌾 250 g Mehl
🧁 2 TL Backpulver
🫐 150–200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
✨ Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
🧂 Prise Salz
👨🍳 Zubereitung
🥚 Eier & 🍬 Zucker schaumig rühren, dann 🧈 Butter + 🥛 Milch + ✨ Vanille zugeben.
🌾 Mehl + 🧁 Backpulver + 🧂 mischen & unterheben.
🫐 Beeren vorsichtig unterheben.
In Förmchen füllen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben ❄️
💡 Tipp: Für Crunch 1 EL Haferflocken oder Streusel obendrauf!
