top of page
Bild_2024-12-29_224547300.png

Berliner

Schwierigkeit

4/5

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren

Portionen

10–12 Stück

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

70 g 🧈 Butter (weich)

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei + 1 Eigelb

1 TL ✨ Vanillezucker

1 Prise 🧂 Salz

🍓 Marmelade zum Füllen

🛢️ Frittieröl

🍬 Zucker zum Wälzen

👨‍🍳 Zubereitung

🧁 Hefe mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen.

Mit Mehl, Butter, Eiern, Zucker, Salz & Vanille zu glattem Teig kneten.

1–1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig in 10–12 Kugeln formen, nochmal 20 Min. ruhen lassen.

In 160–170 °C heißem Öl goldbraun ausbacken (je Seite ca. 2–3 Min.).

Mit Marmelade füllen & in Zucker wälzen – fertig ist der Kirmestraum! 🎪

💡 Füllung mit Spritzbeutel oder Marmeladenspritze.

Spaghetti Carbonara

Berliner

Schwierigkeit

Zeit

30 Min. + 1,5 Std. Gehzeit + Frittieren

Portionen

10–12 Stück

4/5

🛒 Zutaten

500 g 🌾 Weizenmehl

1/2 Würfel 🧁 Frischhefe

250 ml 🥛 Milch (lauwarm)

70 g 🧈 Butter (weich)

80 g 🍬 Zucker

1 🥚 Ei + 1 Eigelb

1 TL ✨ Vanillezucker

1 Prise 🧂 Salz

🍓 Marmelade zum Füllen

🛢️ Frittieröl

🍬 Zucker zum Wälzen

👨‍🍳 Zubereitung

🧁 Hefe mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen.

Mit Mehl, Butter, Eiern, Zucker, Salz & Vanille zu glattem Teig kneten.

1–1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig in 10–12 Kugeln formen, nochmal 20 Min. ruhen lassen.

In 160–170 °C heißem Öl goldbraun ausbacken (je Seite ca. 2–3 Min.).

Mit Marmelade füllen & in Zucker wälzen – fertig ist der Kirmestraum! 🎪

💡 Füllung mit Spritzbeutel oder Marmeladenspritze.

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page