
Apfelkuchen mit Streuseln
Schwierigkeit
3/5
Zeit
25 Min. + 40 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
🛒 Zutaten
Teig + Streusel (1 Teig für beides!):
🌾 300 g Mehl
🍬 150 g Zucker
🧈 200 g kalte Butter
✨ Vanillezucker
🧂 Prise Salz
Füllung:
🍏 3–4 Äpfel
🍋 1 Spritzer Zitronensaft
🍬 Etwas Zimt & Zucker
👨🍳 Zubereitung
🌾 Mehl, 🍬 Zucker, 🧈 Butter & ✨ zu Streuselteig verkneten.
Hälfte des Teigs in Springform drücken.
🍏 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden & mit 🍋 + Zimt/Zucker vermengen.
Auf dem Boden verteilen & mit restlichen Streuseln toppen.
Bei 180 °C ca. 40 Min. backen – goldbraun & duftend!
💡 Tipp: Auch mit Rhabarber, Beeren oder Kirschen möglich.

Apfelkuchen mit Streuseln
Schwierigkeit
Zeit
25 Min. + 40 Min. Backzeit
Portionen
ca. 12 Stücke
3/5
🛒 Zutaten
Teig + Streusel (1 Teig für beides!):
🌾 300 g Mehl
🍬 150 g Zucker
🧈 200 g kalte Butter
✨ Vanillezucker
🧂 Prise Salz
Füllung:
🍏 3–4 Äpfel
🍋 1 Spritzer Zitronensaft
🍬 Etwas Zimt & Zucker
👨🍳 Zubereitung
🌾 Mehl, 🍬 Zucker, 🧈 Butter & ✨ zu Streuselteig verkneten.
Hälfte des Teigs in Springform drücken.
🍏 Äpfel schälen, in Scheiben schneiden & mit 🍋 + Zimt/Zucker vermengen.
Auf dem Boden verteilen & mit restlichen Streuseln toppen.
Bei 180 °C ca. 40 Min. backen – goldbraun & duftend!
💡 Tipp: Auch mit Rhabarber, Beeren oder Kirschen möglich.
