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Pizza

Schwierigkeit

Zeit

60–90 Minuten (inklusive Gehzeit des Teigs)

Portionen

2–4

Zutaten

  • Für den Pizzateig:

  • 250 g Mehl (Type 00 oder 405)

  • 150 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1/2 Päckchen Trockenhefe)

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Olivenöl
     

  • Für den Belag:

  • 150 g passierte Tomaten 🍅

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano

  • 200 g Mozzarella (in Scheiben)

  • Frische Basilikumblätter 🌿

  • Optional: etwas Parmesan 🧀

  • Teig herstellen:

  • Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und die Hefemischung sowie Olivenöl einarbeiten.

  • Den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Ofen vorheizen:

  • Den Backofen auf maximale Temperatur (250–280 °C) vorheizen. Idealerweise einen Pizzastein benutzen und diesen gut aufheizen.

  • Tomatensauce vorbereiten:

  • Passierte Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Pizza formen:

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit den Händen ziehen) und auf Backpapier legen.

  • Belegen:

  • Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Mozzarella gleichmäßig darauflegen.

  • Backen:

  • Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und 7–10 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.

  • Garnieren & Servieren:

  • Frische Basilikumblätter auf die heiße Pizza geben und sofort genießen! 😍🍕

Zubereitung

Lasagne

Lasagne

Schwierigkeit

Zeit

90 - 120 min

Portionen

4

Zutaten

  • Für den Pizzateig:

  • 250 g Mehl (Type 00 oder 405)

  • 150 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1/2 Päckchen Trockenhefe)

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Olivenöl
     

  • Für den Belag:

  • 150 g passierte Tomaten 🍅

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano

  • 200 g Mozzarella (in Scheiben)

  • Frische Basilikumblätter 🌿

  • Optional: etwas Parmesan 🧀

  • Teig herstellen:

  • Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Mehl in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und die Hefemischung sowie Olivenöl einarbeiten.

  • Den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Ofen vorheizen:

  • Den Backofen auf maximale Temperatur (250–280 °C) vorheizen. Idealerweise einen Pizzastein benutzen und diesen gut aufheizen.

  • Tomatensauce vorbereiten:

  • Passierte Tomaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Pizza formen:

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit den Händen ziehen) und auf Backpapier legen.

  • Belegen:

  • Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, Mozzarella gleichmäßig darauflegen.

  • Backen:

  • Die Pizza auf den heißen Stein oder ein Backblech geben und 7–10 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.

  • Garnieren & Servieren:

  • Frische Basilikumblätter auf die heiße Pizza geben und sofort genießen! 😍🍕

Zubereitung

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Pizza

Schwierigkeit

Zeit

60–90 Minuten (inklusive Gehzeit des Teigs)

Portionen

2 - 4

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