top of page
Bild_2025-01-29_153441434.png

Korean BBQ Tacos

Schwierigkeit

Zeit

40–60 Minuten (inkl. Marinieren des Fleisches)

Portionen

4

Zutaten

  • 🌽 Maistortillas (12 Stück)

  • 🥩 Bulgogi-Rindfleisch (dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch, ca. 500 g)

  • 🥬 Kimchi (ca. 200 g)

  • ⚪ Sesam (geröstet, ca. 2 EL)

  • 🧅 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

  • 🌶️ Gochujang-Sauce (zum Beträufeln)

  • 🧄 Knoblauch

  • Ingwer

  • Zucker

  • Sesamöl

  • Fleisch marinieren:

  • Bulgogi-Rindfleisch 🥩 in einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch 🧄, Ingwer, Zucker, Sesamöl und Gochujang 🌶️ mindestens 30 Minuten marinieren.

  • Fleisch braten:

  • Das marinierte Fleisch 🥩 in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es durch ist und leicht karamellisiert.

  • Tortillas vorbereiten:

  • Maistortillas 🌽 in einer trockenen Pfanne kurz erhitzen, damit sie flexibel und warm sind.

  • Tacos belegen:

  • Das gegrillte Bulgogi-Fleisch 🥩 auf die Tortillas geben.

  • Einen Löffel Kimchi 🥬 hinzufügen.

  • Mit geröstetem Sesam ⚪ und Frühlingszwiebeln 🧅 bestreuen.

  • Gochujang-Sauce hinzufügen:

  • Mit etwas Gochujang-Sauce 🌶️ beträufeln, um dem Taco die perfekte Schärfe zu verleihen.

  • Servieren:

  • Sofort heiß servieren und genießen! 😍

Zubereitung

Lasagne

Lasagne

Schwierigkeit

Zeit

90 - 120 min

Portionen

4

Zutaten

  • 🌽 Maistortillas (12 Stück)

  • 🥩 Bulgogi-Rindfleisch (dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch, ca. 500 g)

  • 🥬 Kimchi (ca. 200 g)

  • ⚪ Sesam (geröstet, ca. 2 EL)

  • 🧅 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

  • 🌶️ Gochujang-Sauce (zum Beträufeln)

  • 🧄 Knoblauch

  • Ingwer

  • Zucker

  • Sesamöl

  • Fleisch marinieren:

  • Bulgogi-Rindfleisch 🥩 in einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch 🧄, Ingwer, Zucker, Sesamöl und Gochujang 🌶️ mindestens 30 Minuten marinieren.

  • Fleisch braten:

  • Das marinierte Fleisch 🥩 in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es durch ist und leicht karamellisiert.

  • Tortillas vorbereiten:

  • Maistortillas 🌽 in einer trockenen Pfanne kurz erhitzen, damit sie flexibel und warm sind.

  • Tacos belegen:

  • Das gegrillte Bulgogi-Fleisch 🥩 auf die Tortillas geben.

  • Einen Löffel Kimchi 🥬 hinzufügen.

  • Mit geröstetem Sesam ⚪ und Frühlingszwiebeln 🧅 bestreuen.

  • Gochujang-Sauce hinzufügen:

  • Mit etwas Gochujang-Sauce 🌶️ beträufeln, um dem Taco die perfekte Schärfe zu verleihen.

  • Servieren:

  • Sofort heiß servieren und genießen! 😍

Zubereitung

Bild_2025-01-29_153441434.png

Korean BBQ Tacos

Schwierigkeit

Zeit

40–60 Minuten (inkl. Marinieren des Fleisches)

Portionen

4

  • Linkedin
  • Pinterest
  • Instagram
bottom of page