
Korean BBQ Tacos
Schwierigkeit
Zeit
40–60 Minuten (inkl. Marinieren des Fleisches)
Portionen
4
Zutaten
-
🌽 Maistortillas (12 Stück)
-
🥩 Bulgogi-Rindfleisch (dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch, ca. 500 g)
-
🥬 Kimchi (ca. 200 g)
-
⚪ Sesam (geröstet, ca. 2 EL)
-
🧅 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
-
🌶️ Gochujang-Sauce (zum Beträufeln)
-
🧄 Knoblauch
-
Ingwer
-
Zucker
-
Sesamöl
-
Fleisch marinieren:
-
Bulgogi-Rindfleisch 🥩 in einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch 🧄, Ingwer, Zucker, Sesamöl und Gochujang 🌶️ mindestens 30 Minuten marinieren.
-
Fleisch braten:
-
Das marinierte Fleisch 🥩 in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es durch ist und leicht karamellisiert.
-
Tortillas vorbereiten:
-
Maistortillas 🌽 in einer trockenen Pfanne kurz erhitzen, damit sie flexibel und warm sind.
-
Tacos belegen:
-
Das gegrillte Bulgogi-Fleisch 🥩 auf die Tortillas geben.
-
Einen Löffel Kimchi 🥬 hinzufügen.
-
Mit geröstetem Sesam ⚪ und Frühlingszwiebeln 🧅 bestreuen.
-
Gochujang-Sauce hinzufügen:
-
Mit etwas Gochujang-Sauce 🌶️ beträufeln, um dem Taco die perfekte Schärfe zu verleihen.
-
Servieren:
-
Sofort heiß servieren und genießen! 😍
Zubereitung

Lasagne
Schwierigkeit
Zeit
90 - 120 min
Portionen
4
Zutaten
-
🌽 Maistortillas (12 Stück)
-
🥩 Bulgogi-Rindfleisch (dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch, ca. 500 g)
-
🥬 Kimchi (ca. 200 g)
-
⚪ Sesam (geröstet, ca. 2 EL)
-
🧅 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
-
🌶️ Gochujang-Sauce (zum Beträufeln)
-
🧄 Knoblauch
-
Ingwer
-
Zucker
-
Sesamöl
-
Fleisch marinieren:
-
Bulgogi-Rindfleisch 🥩 in einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch 🧄, Ingwer, Zucker, Sesamöl und Gochujang 🌶️ mindestens 30 Minuten marinieren.
-
Fleisch braten:
-
Das marinierte Fleisch 🥩 in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill braten, bis es durch ist und leicht karamellisiert.
-
Tortillas vorbereiten:
-
Maistortillas 🌽 in einer trockenen Pfanne kurz erhitzen, damit sie flexibel und warm sind.
-
Tacos belegen:
-
Das gegrillte Bulgogi-Fleisch 🥩 auf die Tortillas geben.
-
Einen Löffel Kimchi 🥬 hinzufügen.
-
Mit geröstetem Sesam ⚪ und Frühlingszwiebeln 🧅 bestreuen.
-
Gochujang-Sauce hinzufügen:
-
Mit etwas Gochujang-Sauce 🌶️ beträufeln, um dem Taco die perfekte Schärfe zu verleihen.
-
Servieren:
-
Sofort heiß servieren und genießen! 😍
Zubereitung
